Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Pile of BooksНа сайте Academia.edu можно ознакомиться со статьей Морриса Фаерстайна «The Dybbuk: The Origins and History of a Concept» (Диббук: история и происхождение понятия). Статья интересна тем, что позволяет расширить круг вопросов, связанных с одержимостью, рассматривая не само понятие и его механизм, а его появление в историческом контексте и влияние на мышление народа.

Появление термина «диббук» в XVII веке может рассматриваться, как подтверждение в менталитете народа идей о продолжении жизни человека после смерти тела. Это разительно отличается от догм, присутствовавших в то время в христианской и мусульманской религий, отрицающих возможность трансмиграции души. Понимая термин gil ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: Agni | Дата: 02.11.2017

пламенное сердце человекаСердце, как источник мужества и защиты от опасностей, требует особого подхода. 

«Суриа-Видиа — так иногда называли Учение о Сердце. При этом названии указывалось на огненность, на солнечность, на срединность сердца. Действительно, каждый, желающий узнать сердце, не может подойти к нему, как к части организма. Прежде всего, нужно понять центральность сердца, исследовать от него, но не к нему. Само солнечное сплетение будет прихожей для Храма Сердца. Сам кундалини будет лабораторией для сердца. Мозг и все центры будут усадьбами сердца, ибо ничто без сердца не может жить! Даже мозг может быть до известной степени восполнен. Даже кундалини может быть несколько питаем явлением электричества, и солнечное сплетение может подкрепляться синим светом. Но сердце стоит, как ... Читать дальше »

Просмотров: 44 | Добавил: Agni | Дата: 10.10.2017

роза - огненный цветок"Люди не должны держать в домах ничего гнилого. Явление брожения или несвежая вода привлекают нежелательных сущностей. Когда разовьется фотографирование сущностей Тонкого Мира, можно будет на фильме показать разницу окружения куска сыра, мяса или свежей розы. Вместо логических уговоров можно видеть, что облики, привлеченные мясом, непривлекательны. Даже эти любители гниения провожают до самого рта лакомое им блюдо. Также предварительно снятию ауры, можно уже приобрести опыт на снятии предметов с их окружением. Как всегда опыт нуждается в терпении и усидчивости. Следует его начинать с показательных предметов. Из чистых ароматов нужно предпочесть розу, она содержит очень стойкое масло. Но не следует забыть, нужно брать цветы до разложения. Указываю на розы, ибо они содержат наибольшее количество огненной энергии. Таким образом и ... Читать дальше »

Просмотров: 148 | Добавил: Agni | Дата: 17.06.2017

Персей и медуза Горгона (кадр из мультфильма)«Урумия» называется огненное понимание одержания. Не только люди могут обладать этим чувствознанием, но и некоторые животные, близкие людям, чуют это ужасное состояние. Лошади и собаки особенно понимают и негодуют на приближение одержимых. В древнем Китае была особая порода собак, высоко ценимая, которая особенно чутко узнавала так называемых одержимых. Также в древности было принято показывать гостям коней и собак. При этом замечали отношение животных. Многие послы прошли через такое испытание. Нужно заметить, что кошки тоже чуют одержимого, но обычно совершенно обратно. Одержимость приводит их в радость. Так например, когда кошка чует одержимого или сильное явление его, она не прячется, но ходит, радуясь и мяукая. Тогда как собака ощетинится и пытается, или прятаться, или броситься на та ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: Agni | Дата: 06.04.2017

Чаша сердца

Золотая чаша - иллюстрация Сергея Артюшенко из книги "Бурятські народні казки"В символических сюжетах народных сказаний можно почерпнуть много сокровенной мудрости. Например, в бурятской сказке «Золотая чаша» рассказывается о неудачных попытках достать сокровище со дна моря. Тщетно по приказу хана его люди бросались в бездну, пока один из них не получил совет идти в гору, поскольку море лишь отражало блеск драгоценности. И после трудного подъема молодцу удалось завладеть золотой чашей, стоявшей на неприступной вершине. Не похожи ли на эту сказку попытки найти в прелестях материи удовольствие жизни, когда она лишь отражает блеск духовного света?

Для успешного совершенствования требуется правильное отношение к его цели. Личный рост как укрепл ... Читать дальше »

Просмотров: 172 | Добавил: Agni | Дата: 04.02.2017

Продолжая цикл публикаций о развитии качеств человека, добавлено материал о мужестве.

Статья разбита на несколько частей, начало: Мужество (ч.1)

Просмотров: 130 | Добавил: Agni | Дата: 16.01.2017

ОБЩЕЕ

RjcvjcВ 2016 году продолжалась работа над исследованием психической природы человека, но со смещением от исследования, как бороться с одержимостью, в сторону общего укрепления качеств человека. Другими словами, акцент смещается на предотвращение одержимости и общее улучшение жизни. Для этого было подготовлено 2 подборки цитат:

Накопление психической энергии на вещах

Огненные эпидемии

Каталог файлов также пополнился несколькими подборками ц ... Читать дальше »

Просмотров: 391 | Добавил: Agni | Дата: 03.01.2017

"Итак, главное недоразумение остается в том, что люди готовятся к смерти вместо того, чтобы воспитывать себя к жизни. Они достаточно слышали о том, что само понятие смерти попрано. Люди достаточно слышали о необходимости смены семи оболочек. Достаточно дано понять, что смены эти происходят при ближайшей работе Огня. Значит нужно помочь огненным трансмутациям, если они неизбежны. Зачем тратить века и тысячелетия на то, что может быть совершено несравненно скорее! Нужно подготовить наше сознание к огнеприемлемости наших концентрированных тел. Если что подлежит воздействию огненному, пусть это благо совершается в кратчайший срок. Мысль о подобной трансмутации уже может значительно помочь нашему организму воспринять этот процесс в сознание. Уже знаете, что принятие в сознание, является и усвоением телесным. Уже пора привыкать к размерам Огненн ... Читать дальше »

Просмотров: 193 | Добавил: Agni | Дата: 01.12.2016

Мужество сердца"Среди понятий мужества, самое непобедимое — мужество пылающего сердца, когда со всею решимостью, при полном сознании подвига, явленный воин знает лишь путь наступления. С этим подвигом мужества может сравниться лишь крайняя степень мужества отчаяния. Отчаяние, с тою же поспешностью, стремится от прошлого, как мужество пылающего сердца одолевает будущее. Итак, где нет мужества пылающего сердца, там пусть будет мужество отчаяния! Лишь так могут воины одержать победу, когда натиск велик. Не имеют значения все прочие виды мужества, ибо в них будет половинчатость; ибо нужно избежать этого свойства, соседнего с трусостью и предательством. " (Иерархия, 314 )

Просмотров: 144 | Добавил: Agni | Дата: 11.11.2016

прогулка по небуОпубликовано еще две статьи, посвященные развитию наблюдательности:

Развитие наблюдательности (ч.2)

Развитие наблюдательности (ч.3)

Просмотров: 129 | Добавил: Agni | Дата: 06.11.2016

1 2 3 ... 11 12 »
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031