Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Медуза Горгона"Много одержимых во время перехода человечества к духотворчеству; точно кто-то подделал ключи к слабым замкам. Нужно особенно осмотрительно осматривать людей. При этом нужно помнить, что у одержимых своеобразное мышление, полное противоречий. Желая помочь им, можно или силою внушения изгнать засевшего, или совершенно оставить в покое, даже, если можно, совсем изолировать. Ведь засевшему нужен не столько сам субъект, сколько воздействие через него на окружающих. Хуже всего частично надоедать одержимому, призывая его к здравомыслию, которого у него нет. Худо начать вслух жалеть одержимого или порицать его противоречие. Явление приказа, сильное и поражающее, или изолированность могут облегчить судьбу слабого сердца. Ведь через слабость сердца влезает одержание. Огонь сердца опаляет всех мохнатых гостей.
Отказ от Учителя пре ... Читать дальше »

Просмотров: 39 | Добавил: Agni | Дата: 01.04.2018

Виктор Васнецов - "Алёнушка"Народные поверья – это сокровищница сказаний и верований о самых разных сторонах жизни и окружающего мира. Отчасти они являются безосновательными предрассудками, но за некоторыми поверьями может стоять наблюдательность народа, заметившего некие закономерности жизненных процессов. Некоторые особенно запомнившиеся моменты из этнографической литературы собраны в новой статье: 

"Одержимость и контакты с мертвыми в этнографии"

Просмотров: 35 | Добавил: Agni | Дата: 02.03.2018

Между двумя мирами - сборник статей"Книжную полку" сайта дополнила еще одна книга:

38. Между двумя мирами: представления о демоническом и потустороннем в славянской и еврейской культурной традиции: Сб. ст. М., 2002. ([Сэфер]. Академическая серия. Вып. 9.)

В частности, особый интерес представляют статьи:

Елена Березович, Инна Родионова. «Текст чёрта» в русском языке и традиционной культуре: к проблеме сквозных мотивов
Виктория Мочалова. Еврейская демонология: фольклор и литературная традиция
Елена Околович. Заметки о еврейской народной демонологии (по материалам фольклора на и ... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: Agni | Дата: 25.02.2018

Итоги 2017 года

В 2017 году работа по исследованию вопроса одержимости и развития качеств человека была сосредоточена на изучении источников. Обширность изучаемых материалов ограничила количество опубликованных текстов: статья по развитию мужества, короткие заметки «Чаша сердца», «Новые публикации по теме одержимости», избранные цитаты об одержимости и улучшению своего окружения как на физическом, так и на тонком уровне.

Просмотров: 186 | Добавил: Agni | Дата: 07.01.2018

В исследованиях фольклора и народных традиций можно обнаружить немало полезной информации по теме одержимости, и "книжная полка" сайта пополнилась новыми материалами:

* * *

27. Концепт движения в языке и культуре. М.: Издательство «Индрик», 1996. 384 с.

Е. Е. Левкиевская. Славянские представления о способах коммуникации между тем и ... Читать дальше »

Просмотров: 109 | Добавил: Agni | Дата: 01.01.2018

Pile of BooksНа сайте Academia.edu можно ознакомиться со статьей Морриса Фаерстайна «The Dybbuk: The Origins and History of a Concept» (Диббук: история и происхождение понятия). Статья интересна тем, что позволяет расширить круг вопросов, связанных с одержимостью, рассматривая не само понятие и его механизм, а его появление в историческом контексте и влияние на мышление народа.

Появление термина «диббук» в XVII веке может рассматриваться, как подтверждение в менталитете народа идей о продолжении жизни человека после смерти тела. Это разительно отличается от догм, присутствовавших в то время в христианской и мусульманской религий, отрицающих возможность трансмиграции души. Понимая термин gil ... Читать дальше »

Просмотров: 90 | Добавил: Agni | Дата: 02.11.2017

пламенное сердце человекаСердце, как источник мужества и защиты от опасностей, требует особого подхода. 

«Суриа-Видиа — так иногда называли Учение о Сердце. При этом названии указывалось на огненность, на солнечность, на срединность сердца. Действительно, каждый, желающий узнать сердце, не может подойти к нему, как к части организма. Прежде всего, нужно понять центральность сердца, исследовать от него, но не к нему. Само солнечное сплетение будет прихожей для Храма Сердца. Сам кундалини будет лабораторией для сердца. Мозг и все центры будут усадьбами сердца, ибо ничто без сердца не может жить! Даже мозг может быть до известной степени восполнен. Даже кундалини может быть несколько питаем явлением электричества, и солнечное сплетение может подкрепляться синим светом. Но сердце стоит, как ... Читать дальше »

Просмотров: 104 | Добавил: Agni | Дата: 10.10.2017

роза - огненный цветок"Люди не должны держать в домах ничего гнилого. Явление брожения или несвежая вода привлекают нежелательных сущностей. Когда разовьется фотографирование сущностей Тонкого Мира, можно будет на фильме показать разницу окружения куска сыра, мяса или свежей розы. Вместо логических уговоров можно видеть, что облики, привлеченные мясом, непривлекательны. Даже эти любители гниения провожают до самого рта лакомое им блюдо. Также предварительно снятию ауры, можно уже приобрести опыт на снятии предметов с их окружением. Как всегда опыт нуждается в терпении и усидчивости. Следует его начинать с показательных предметов. Из чистых ароматов нужно предпочесть розу, она содержит очень стойкое масло. Но не следует забыть, нужно брать цветы до разложения. Указываю на розы, ибо они содержат наибольшее количество огненной энергии. Таким образом и ... Читать дальше »

Просмотров: 234 | Добавил: Agni | Дата: 17.06.2017

Персей и медуза Горгона (кадр из мультфильма)«Урумия» называется огненное понимание одержания. Не только люди могут обладать этим чувствознанием, но и некоторые животные, близкие людям, чуют это ужасное состояние. Лошади и собаки особенно понимают и негодуют на приближение одержимых. В древнем Китае была особая порода собак, высоко ценимая, которая особенно чутко узнавала так называемых одержимых. Также в древности было принято показывать гостям коней и собак. При этом замечали отношение животных. Многие послы прошли через такое испытание. Нужно заметить, что кошки тоже чуют одержимого, но обычно совершенно обратно. Одержимость приводит их в радость. Так например, когда кошка чует одержимого или сильное явление его, она не прячется, но ходит, радуясь и мяукая. Тогда как собака ощетинится и пытается, или прятаться, или броситься на та ... Читать дальше »

Просмотров: 394 | Добавил: Agni | Дата: 06.04.2017

Чаша сердца

Золотая чаша - иллюстрация Сергея Артюшенко из книги "Бурятські народні казки"В символических сюжетах народных сказаний можно почерпнуть много сокровенной мудрости. Например, в бурятской сказке «Золотая чаша» рассказывается о неудачных попытках достать сокровище со дна моря. Тщетно по приказу хана его люди бросались в бездну, пока один из них не получил совет идти в гору, поскольку море лишь отражало блеск драгоценности. И после трудного подъема молодцу удалось завладеть золотой чашей, стоявшей на неприступной вершине. Не похожи ли на эту сказку попытки найти в прелестях материи удовольствие жизни, когда она лишь отражает блеск духовного света?

Для успешного совершенствования требуется правильное отношение к его цели. Личный рост как укрепл ... Читать дальше »

Просмотров: 248 | Добавил: Agni | Дата: 04.02.2017

1 2 3 ... 12 13 »
Форма входа
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031