Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

 

Одержимость – явление психической сферы, поэтому на физическом уровне сложно диагностировать присутствие в ауре астральной лярвы или элементария. Но не все безнадежно, и даже по земным признакам и земными средствами можно вычислить и изгнать одержителя.

 

Подробнее в статье "Признаки одержимости". 

Просмотров: 203 | Добавил: Agni | Дата: 10.01.2014

Наркотики и алкоголь не только разрушают физические ткани, но и очень опасны на тонком уровне.

Во-первых, они лишают человека жизнеспособности, которая так необходима для защиты от темных влияний. Во-вторых, одурманивание разума огрубляет восприятия, лишает зоркости и равновесия. Кроме того, именно стремление удовлетворить тягу к употреблению спиртного или наркотических веществ является целью овладения человеком многими низшими сущностями.

Необходимо напряжение усилий, а не отказ от борьбы. Статья "Вред наркотиков, алкоголя и лекарств" поможет еще раз взглянуть на проблему, чтобы найти силы отказаться от саморазрушения тела и психики. 

Просмотров: 164 | Добавил: Agni | Дата: 08.01.2014

Насколько эффективен крест, иконы, святая вода и другие предметы, которые церковь использует в борьбе с "одержимостью бесами"? Однозначно ответить невозможно, поскольку все зависит от искренности веры того, кто держит их в руках, от силы воли и от сердечности молитвы во время обряда экзорцизма. 

Подробнее в статье "Поможет ли икона при «одержимости бесами?"

 

Просмотров: 181 | Добавил: Agni | Дата: 07.01.2014

 

 

Мыслями о прошлом или жалением о нынешнем состоянии человек направляет свою энергию в то русло, в котором он находится. Получается замкнутый круг – чем больше себя жаль, чем больше пугают препятствия и проблемы, тем больше сил направляется на их сохранение. Выход из замкнутого круга находится в будущем.

Статья "Устремиться в будущее" поможет разобраться, как применить это в жизни.

 

 

Просмотров: 165 | Добавил: Agni | Дата: 05.01.2014

Добавлена статья "Как вернуть жизненность сознания". 

Стоит принять в сознание всего одну мысль, чтобы захотеть быть полезным миру, и жизнь начнет менятся.

Это волшебное средство, хотя на его действие могут уйти годы. Но сила его настолько велика, что может спасти человека в любом положении.

Просмотров: 166 | Добавил: Agni | Дата: 03.01.2014

В каталоге статей создан раздел "Развитие человека". Здесь будут разные материалы для самопознания и саморазвития, от сложных философских систем (в понимании автора) до практических рекомендаций по поводу улучшения каких-либо качеств.  

Раздел открывает статья "Что есть сознание? Описание системы Антахкарана-панчака."

Система Антахкарана-панчака рассматривает сознание, как многоуровневый инструмент Чистого Сознания. Он состоит из пяти уровней - ум (мозг), духовный ум (интуиция), эго (самосознание), хранилище опыта (склад накопленной кармы), сознание (чистое сознание как проявление Абсолюта).

Описание основано на  философии Адвайта.

Для главной темы сайта из этого ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: Agni | Дата: 02.01.2014

 

Добавлена статья "Опереться на мысли". Несколько идей о значении мышления для  профилактики и борьбы с одержанием. 

 

Просмотров: 178 | Добавил: Agni | Дата: 01.01.2014

 

В статье "Загадка сахарного диабета" сделана попытка описать возможную связь состояния личности человека и влияние ее состояния на организм.   

Вот несколько выдержек (выделение наше):

«А может быть, причина болезни находится в более высокой сфере организации целого, а именно в личности, и потому не материальна? Посмотрим.
Живой организм целостно реагирует на окружающую обстановку и изменения внутренней среды, т.е. реагирует психически и соматически одновременно. Например: бежим – поднимается кровяное давление, увеличивается частота сердечных сокращений, частота дыхания. В момент опасности – останавливается перистальтика, или начинается мочеиспускание или освобождение кишечника, происходит отток энергии от органов, не участвующих в бор ... Читать дальше »
Просмотров: 336 | Добавил: Agni | Дата: 01.01.2014

 Добавлена статья "Нервные заболевания при духовном росте", написанная итальянским врачем Роберто Ассаджиоли.

Когда человек начинает развиваться духовно, его сознание претерпевает большие изменения. Он меняется и становится "ненормальным", если за "норму" взять его прежнее состояние или психику обычного человека наших дней. Но пока духовность не окрепнет, велика вероятность развития отклонений, которые могут стать паталогией. 

Материал будет полезен всем, кто интересуется духовным развитием, чтобы предостеречь о возможных опасностях. 

Просмотров: 167 | Добавил: Agni | Дата: 01.01.2014

В борьбе с одержителем важно наполнится благом, а не опустошить себя. Многие случаи одержания связаны с какими-то внутренними качествами, которые невозможно искоренить, но можно изменить.

В статье "Свято место пусто не бывает" собраны практические советы, как это сделать.

Просмотров: 182 | Добавил: Agni | Дата: 31.12.2013

« 1 2 ... 9 10 11 12 »
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930