Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Мужество сердца"Среди понятий мужества, самое непобедимое — мужество пылающего сердца, когда со всею решимостью, при полном сознании подвига, явленный воин знает лишь путь наступления. С этим подвигом мужества может сравниться лишь крайняя степень мужества отчаяния. Отчаяние, с тою же поспешностью, стремится от прошлого, как мужество пылающего сердца одолевает будущее. Итак, где нет мужества пылающего сердца, там пусть будет мужество отчаяния! Лишь так могут воины одержать победу, когда натиск велик. Не имеют значения все прочие виды мужества, ибо в них будет половинчатость; ибо нужно избежать этого свойства, соседнего с трусостью и предательством. " (Иерархия, 314 )

Просмотров: 148 | Добавил: Agni | Дата: 11.11.2016

прогулка по небуОпубликовано еще две статьи, посвященные развитию наблюдательности:

Развитие наблюдательности (ч.2)

Развитие наблюдательности (ч.3)

Просмотров: 137 | Добавил: Agni | Дата: 06.11.2016

Опубликована следующая часть цикла о развитии качеств человека, посвященная наблюдательности и её составляющих:

Развитие наблюдательности (ч.1)

Просмотров: 142 | Добавил: Agni | Дата: 28.10.2016

нежный цветок ЛотосаВ ежедневной жизни человек проявляет разные качества. Они могут относиться к разным уровням (сила и ловкость тела, смелость и доброта духа), быть негативными и позитивными (жадность и бескорыстие), простыми и сложными (сострадание и всевмещающая добродетель), врожденными и развитыми в текущем воплощении. Но сколь бы разные проявления качеств не находил в себе человек, работа над ними достойна внимания, ведь плоды усилий и труда складываются в бессмертную сокровищницу сердца.

Подробнее - в статье Разные виды качеств и их симфония, продожающей цикл публикаций о совершенствовании человека.

Просмотров: 143 | Добавил: Agni | Дата: 25.09.2016

Опубликована вторая часть цикла о качествах человека: Переживание мира. Являясь посредником между физическим миром и духовным, сфера чувственных восприятий заслуживает особого внимания. По своей сути чувства и эмоции - это форма познания мира, но не умом, а путем непосредственных ощущений. Никто не лишен таких восприятий, поэтому понимание механизма чувств пригодится и сознательно стремящихся к развитию психических сил, и тем, кто просто хочет улучшить жизнь, не ставя перед собой конкретных целей духовного роста.

Просмотров: 118 | Добавил: Agni | Дата: 24.09.2016

Малое Магелланово облакоДобавлена статья "Космогенезис жизни". Она открывает новый цикл публикаций, посвященных изучению практического опыта Агни-Йоги по развитию качеств человека. Но перед тем, как перейти к практическому развитию находчивости, мужества или наблюдательности нужно понять, что собой представляет психическая сфера человека и как она соотносится с общей жизнью. Поэтому в качестве вступления предлагается бросить общий взгляд на космогенезис и глубины души, где содержится бессмертный опыт , который в жизни будет проявляться в форме разных качеств, талантов или наклонностей.

Просмотров: 107 | Добавил: Agni | Дата: 23.09.2016

Добавлена большая подборка цитат "Дозорность".

Файл для скачивания включает цитаты из Агни-Йоги, касающиеся развития дозорности и ее компонентов: наблюдательность, бдительность, зоркость, внимательность, чуткость, проницательность и т.п. Чтобы расширить понимание роли дозорности в жизни человека, цитаты подаются без сокращений, но используется выделение цветом тех фрагментов, которые касаются темы непосредственно.

Просмотров: 137 | Добавил: Agni | Дата: 27.08.2016

Фрагмент картины Н.Рериха "Странник Светлого Града"Подготовлена подборка цитат Агни-Йоги об опасности стать бездушным, когда стремишься к духовности, опираясь на искаженные постулаты. В фокусе внимания понятия «Нирвана» и «покой», и совсем немножко «желаний». :)

Текст и файл для скачивания: Бегство от материи к духовности – путь к бездушию

Просмотров: 169 | Добавил: Agni | Дата: 18.08.2016

Н.К.Рерих "Страж входа"Охраняя сознание, нужно приучиться к постоянной дозорности. Это синтетическое состояние или качество сознания, грани которого включают бдительность, наблюдательность, зоркость, настороженность, внимание, чуткость, распознавание и многое другое. При этом нужно отличать тончайшие границы, где какое-то качество переходит в нечто иное. Примером может стать отличие между мнительностью и осторожностью, а также бдительностью и боязнью.

 

Урусвати знает, что Мы не одобряем боязнь и мнительность, и относим эти свойства к невежеству. В то же время, Мы настаиваем на бдительности и на осторожности, эти качества принадлежат озарению. Для неразумных не легко найти границу между различными чувствами. Они назовут мнительность ос ... Читать дальше »

Просмотров: 190 | Добавил: Agni | Дата: 28.07.2016

Питание физического тела влияет на здоровье человека и его окружение на тонком уровне. Поэтому рациональный подход к продуктам и процессу еды позволит укрепиться в борьбе за чистоту сознания. В помощь  изучающим этот вопрос подготовлена подборка цитат Агни-Йоги, посвященная питанию: "Быть проще и утонченнее в питании."

Просмотров: 139 | Добавил: Agni | Дата: 04.07.2016

« 1 2 3 4 ... 12 13 »
Форма входа
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031