Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Чаша сердца

Золотая чаша - иллюстрация Сергея Артюшенко из книги "Бурятські народні казки"В символических сюжетах народных сказаний можно почерпнуть много сокровенной мудрости. Например, в бурятской сказке «Золотая чаша» рассказывается о неудачных попытках достать сокровище со дна моря. Тщетно по приказу хана его люди бросались в бездну, пока один из них не получил совет идти в гору, поскольку море лишь отражало блеск драгоценности. И после трудного подъема молодцу удалось завладеть золотой чашей, стоявшей на неприступной вершине. Не похожи ли на эту сказку попытки найти в прелестях материи удовольствие жизни, когда она лишь отражает блеск духовного света?

Для успешного совершенствования требуется правильное отношение к его цели. Личный рост как укрепл ... Читать дальше »

Просмотров: 310 | Добавил: Agni | Дата: 04.02.2017

Продолжая цикл публикаций о развитии качеств человека, добавлено материал о мужестве.

Статья разбита на несколько частей, начало: Мужество (ч.1)

Просмотров: 227 | Добавил: Agni | Дата: 16.01.2017

ОБЩЕЕ

RjcvjcВ 2016 году продолжалась работа над исследованием психической природы человека, но со смещением от исследования, как бороться с одержимостью, в сторону общего укрепления качеств человека. Другими словами, акцент смещается на предотвращение одержимости и общее улучшение жизни. Для этого было подготовлено 2 подборки цитат:

Накопление психической энергии на вещах

Огненные эпидемии

Каталог файлов также пополнился несколькими подборками ц ... Читать дальше »

Просмотров: 492 | Добавил: Agni | Дата: 03.01.2017

"Итак, главное недоразумение остается в том, что люди готовятся к смерти вместо того, чтобы воспитывать себя к жизни. Они достаточно слышали о том, что само понятие смерти попрано. Люди достаточно слышали о необходимости смены семи оболочек. Достаточно дано понять, что смены эти происходят при ближайшей работе Огня. Значит нужно помочь огненным трансмутациям, если они неизбежны. Зачем тратить века и тысячелетия на то, что может быть совершено несравненно скорее! Нужно подготовить наше сознание к огнеприемлемости наших концентрированных тел. Если что подлежит воздействию огненному, пусть это благо совершается в кратчайший срок. Мысль о подобной трансмутации уже может значительно помочь нашему организму воспринять этот процесс в сознание. Уже знаете, что принятие в сознание, является и усвоением телесным. Уже пора привыкать к размерам Огненн ... Читать дальше »

Просмотров: 262 | Добавил: Agni | Дата: 01.12.2016

Мужество сердца"Среди понятий мужества, самое непобедимое — мужество пылающего сердца, когда со всею решимостью, при полном сознании подвига, явленный воин знает лишь путь наступления. С этим подвигом мужества может сравниться лишь крайняя степень мужества отчаяния. Отчаяние, с тою же поспешностью, стремится от прошлого, как мужество пылающего сердца одолевает будущее. Итак, где нет мужества пылающего сердца, там пусть будет мужество отчаяния! Лишь так могут воины одержать победу, когда натиск велик. Не имеют значения все прочие виды мужества, ибо в них будет половинчатость; ибо нужно избежать этого свойства, соседнего с трусостью и предательством. " (Иерархия, 314 )

Просмотров: 267 | Добавил: Agni | Дата: 11.11.2016

прогулка по небуОпубликовано еще две статьи, посвященные развитию наблюдательности:

Развитие наблюдательности (ч.2)

Развитие наблюдательности (ч.3)

Просмотров: 177 | Добавил: Agni | Дата: 06.11.2016

Опубликована следующая часть цикла о развитии качеств человека, посвященная наблюдательности и её составляющих:

Развитие наблюдательности (ч.1)

Просмотров: 189 | Добавил: Agni | Дата: 28.10.2016

нежный цветок ЛотосаВ ежедневной жизни человек проявляет разные качества. Они могут относиться к разным уровням (сила и ловкость тела, смелость и доброта духа), быть негативными и позитивными (жадность и бескорыстие), простыми и сложными (сострадание и всевмещающая добродетель), врожденными и развитыми в текущем воплощении. Но сколь бы разные проявления качеств не находил в себе человек, работа над ними достойна внимания, ведь плоды усилий и труда складываются в бессмертную сокровищницу сердца.

Подробнее - в статье Разные виды качеств и их симфония, продожающей цикл публикаций о совершенствовании человека.

Просмотров: 177 | Добавил: Agni | Дата: 25.09.2016

Опубликована вторая часть цикла о качествах человека: Переживание мира. Являясь посредником между физическим миром и духовным, сфера чувственных восприятий заслуживает особого внимания. По своей сути чувства и эмоции - это форма познания мира, но не умом, а путем непосредственных ощущений. Никто не лишен таких восприятий, поэтому понимание механизма чувств пригодится и сознательно стремящихся к развитию психических сил, и тем, кто просто хочет улучшить жизнь, не ставя перед собой конкретных целей духовного роста.

Просмотров: 161 | Добавил: Agni | Дата: 24.09.2016

Малое Магелланово облакоДобавлена статья "Космогенезис жизни". Она открывает новый цикл публикаций, посвященных изучению практического опыта Агни-Йоги по развитию качеств человека. Но перед тем, как перейти к практическому развитию находчивости, мужества или наблюдательности нужно понять, что собой представляет психическая сфера человека и как она соотносится с общей жизнью. Поэтому в качестве вступления предлагается бросить общий взгляд на космогенезис и глубины души, где содержится бессмертный опыт , который в жизни будет проявляться в форме разных качеств, талантов или наклонностей.

Просмотров: 140 | Добавил: Agni | Дата: 23.09.2016

« 1 2 3 4 5 ... 13 14 »
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728