Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

прогулка по небуОпубликовано еще две статьи, посвященные развитию наблюдательности:

Развитие наблюдательности (ч.2)

Развитие наблюдательности (ч.3)

Просмотров: 167 | Добавил: Agni | Дата: 06.11.2016

Опубликована следующая часть цикла о развитии качеств человека, посвященная наблюдательности и её составляющих:

Развитие наблюдательности (ч.1)

Просмотров: 180 | Добавил: Agni | Дата: 28.10.2016

нежный цветок ЛотосаВ ежедневной жизни человек проявляет разные качества. Они могут относиться к разным уровням (сила и ловкость тела, смелость и доброта духа), быть негативными и позитивными (жадность и бескорыстие), простыми и сложными (сострадание и всевмещающая добродетель), врожденными и развитыми в текущем воплощении. Но сколь бы разные проявления качеств не находил в себе человек, работа над ними достойна внимания, ведь плоды усилий и труда складываются в бессмертную сокровищницу сердца.

Подробнее - в статье Разные виды качеств и их симфония, продожающей цикл публикаций о совершенствовании человека.

Просмотров: 169 | Добавил: Agni | Дата: 25.09.2016

Опубликована вторая часть цикла о качествах человека: Переживание мира. Являясь посредником между физическим миром и духовным, сфера чувственных восприятий заслуживает особого внимания. По своей сути чувства и эмоции - это форма познания мира, но не умом, а путем непосредственных ощущений. Никто не лишен таких восприятий, поэтому понимание механизма чувств пригодится и сознательно стремящихся к развитию психических сил, и тем, кто просто хочет улучшить жизнь, не ставя перед собой конкретных целей духовного роста.

Просмотров: 150 | Добавил: Agni | Дата: 24.09.2016

Малое Магелланово облакоДобавлена статья "Космогенезис жизни". Она открывает новый цикл публикаций, посвященных изучению практического опыта Агни-Йоги по развитию качеств человека. Но перед тем, как перейти к практическому развитию находчивости, мужества или наблюдательности нужно понять, что собой представляет психическая сфера человека и как она соотносится с общей жизнью. Поэтому в качестве вступления предлагается бросить общий взгляд на космогенезис и глубины души, где содержится бессмертный опыт , который в жизни будет проявляться в форме разных качеств, талантов или наклонностей.

Просмотров: 132 | Добавил: Agni | Дата: 23.09.2016

Добавлена большая подборка цитат "Дозорность".

Файл для скачивания включает цитаты из Агни-Йоги, касающиеся развития дозорности и ее компонентов: наблюдательность, бдительность, зоркость, внимательность, чуткость, проницательность и т.п. Чтобы расширить понимание роли дозорности в жизни человека, цитаты подаются без сокращений, но используется выделение цветом тех фрагментов, которые касаются темы непосредственно.

Просмотров: 198 | Добавил: Agni | Дата: 27.08.2016

Фрагмент картины Н.Рериха "Странник Светлого Града"Подготовлена подборка цитат Агни-Йоги об опасности стать бездушным, когда стремишься к духовности, опираясь на искаженные постулаты. В фокусе внимания понятия «Нирвана» и «покой», и совсем немножко «желаний». :)

Текст и файл для скачивания: Бегство от материи к духовности – путь к бездушию

Просмотров: 216 | Добавил: Agni | Дата: 18.08.2016

Н.К.Рерих "Страж входа"Охраняя сознание, нужно приучиться к постоянной дозорности. Это синтетическое состояние или качество сознания, грани которого включают бдительность, наблюдательность, зоркость, настороженность, внимание, чуткость, распознавание и многое другое. При этом нужно отличать тончайшие границы, где какое-то качество переходит в нечто иное. Примером может стать отличие между мнительностью и осторожностью, а также бдительностью и боязнью.

 

Урусвати знает, что Мы не одобряем боязнь и мнительность, и относим эти свойства к невежеству. В то же время, Мы настаиваем на бдительности и на осторожности, эти качества принадлежат озарению. Для неразумных не легко найти границу между различными чувствами. Они назовут мнительность ос ... Читать дальше »

Просмотров: 224 | Добавил: Agni | Дата: 28.07.2016

Питание физического тела влияет на здоровье человека и его окружение на тонком уровне. Поэтому рациональный подход к продуктам и процессу еды позволит укрепиться в борьбе за чистоту сознания. В помощь  изучающим этот вопрос подготовлена подборка цитат Агни-Йоги, посвященная питанию: "Быть проще и утонченнее в питании."

Просмотров: 190 | Добавил: Agni | Дата: 04.07.2016

Взаимосвязь мышления и здоровья основана на неизгладимости мысли. Мысль – это энергия. Мимолетная или случайная, она все же скажется на всем окружающем, и последствия ее воздействия затрагивают самые разные сферы.

Например, современному врачу должно быть знакомо наблюдение, что позитивное мышление ускоряет восстановление после недугов и травм. Так почему же ему не действовать в здоровом состоянии? Чем больше человек устремлен к торжеству добра, тем сильнее напрягаются тонкие нити его сознания в сторону естественной гармонии. Тогда чистое мышление удержит на расстоянии хаотические и деструктивные процессы, сопутствующие и вызывающие болезни.

Более того, мышление отдельных людей затрагивает других. Энергия каждого мыслителя существует не в отдельном пространстве, а в о ... Читать дальше »

Просмотров: 290 | Добавил: Agni | Дата: 26.05.2016

« 1 2 3 4 5 ... 12 13 »
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31