Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Заградительная сеть образуется из тончайших энергий. Все центры принимают участие в формировании этого мощного щита. Для полного круга необходимо, чтобы все духовные центры нагнетали свои энергии. Из центров духа нужно особенно нагнетать сердце, ибо оно в своей мощи может трансмутировать мышление. Правильное мышление даст устойчивость, которая является первым условием. Устойчивость изгонит двойственность, страх и сомнение. Заградительная сеть может охранить человека, сделав его неуязвимым. Но щит его может лишь тогда утвердиться, когда все тонкие энергии сгармонизированы. Опыт Агни Йоги дает, именно, этот щит, но необходимо самое бережное отношение к центрам. Заградительная сеть должна постоянно насыщаться энергиями изнутри, как огненная, вечно восходящая спираль. Духовные центры должны питать эту мощь. Заградительная сеть переходит с духом в Мир ... Читать дальше »

Просмотров: 258 | Добавил: Agni | Дата: 28.07.2015

Опубликована статья "Потухшее сознание и его воскрешение", завершающая цикл публикаций о взглядах Агни-Йоги на жизнь, смерть и бессмертие.

Просмотров: 191 | Добавил: Agni | Дата: 14.07.2015

Ничто не утвердит веру в незримый мир так, как непосредственное ощущение. Сейчас сознание человечества уже подошло к восприятию тонких явлений, но не каждый способен выдержать увеличение психологической нагрузки. К тому же, ближайшие сферы астрального плана скорее препятствуют, нежели способствуют эволюционному развитию, поэтому в ходе сближения миров требуется осторожность и осведомленность. Освещению как опасностей, так возможностях новых достижений посвященна очередная статья - Сближение физического и Тонкого Мира.

Просмотров: 174 | Добавил: Agni | Дата: 21.06.2015

Н.Рерих - Стрелы неба, копья земли Небольшая выдержка из книги "Сердце" о качестве мышления:

299. Низшие сферы до того засорены, что без преувеличения происходит окисление метеорной пыли. Ведь химические воздействия психической энергии, прежде всего, отражаются на металлах. Это простое наблюдение можно видеть на металлических частях, носимых людьми разной психической природы. Конечно, очень губительно засорение ближайших сфер около планеты. Низшие тонкие тела, как мошенники на базаре, толкутся, затрудняя успешное образование спирали строительства. Нужно иметь особое стремление, чтобы проникнуть за пределы этих ужасных накоплений. Ведь, не будем думать, что всякое мышление без последствий; и самая обширная чаша переполнится! Тем более, что тяготение при вращении удерживает многие маловесные частицы. ... Читать дальше »

Просмотров: 290 | Добавил: Agni | Дата: 18.06.2015

облакаВремя и характер пребывания в Тонком Мире во многом зависит от представлений о нем конкретного человека. Самодействие психической энергии обрекает на несуществование тех, кто не верил в жизнь после смерти, остальные продвигаются в направлении сфер, отвечающих образам, сформированных в их сознании. Часть этого пути будет преодолена за счет мощного импульса преображения в момент смерти, а дальше все зависит от активности и устремленности сознания...

Подробнее о послесмертии - в новой статье Чем заняться после смерти?

Просмотров: 180 | Добавил: Agni | Дата: 13.06.2015

Свечи и цветі на похоронахРассматривая момент смерти человека, нельзя не затронуть погребальные обряды и ритуалы. На процессе преображения скажутся все операции с телом и даже поведение на похоронах, ведь физический план и Тонкий Мир взаимосвязаны. Но действия родных и близких могут как помочь ушедшему, так и осложнить его состояние, поэтому отношение к смерти со стороны оставшихся должно быть взвешенным. Статья "Отношение к умершим - обряд прощания" поможет освободить этот вопрос от искажений и невежественных суеверий.

Просмотров: 182 | Добавил: Agni | Дата: 01.06.2015

Переход после смертиПроисходящее в момент смерти всегда интересовало умы людей. Утвердив в сознании корректные ответы на эти вопросы, человек не только приоткроет завесу тайны, но и поможет себе в процессе неизбежного преображения, когда каждая мысль и эмоция привлекает или отталкивает определенные энергии. Подробнее - в новой публикации Момент смерти человека

Просмотров: 178 | Добавил: Agni | Дата: 31.05.2015

Цитаты Агни-Йоги о жизни и смертиВ каталоге файлов добавлено цитаты из книг Агни-Йоги, связанные с темой жизни, смерти и бессмертия. Подборка большая, почти 100 страниц формата А4 :Агни-Йога о жизни, смерти и бессмертии

Просмотров: 214 | Добавил: Agni | Дата: 23.05.2015

Тонущий и психологЧтобы избежать такого варианта, как на картинке, можно напомнить о значении сердца в любой деятельности человека:

"Уже знаете, как медленно нарастает сознание, настолько же не быстро преображается и дом сознания — сердце. Потому нужно принять, что не мысливший о сердце не преуспеет и в сознании. Правда, сердце, в сущности своей, не оторвано от высших сфер, но нужно претворить этот потенциал. Сколько преломлений происходит в сердце, не очищенном мышлением высшим! Множество ценных посылок примет уродливое очертание, только потому, что сердце пребывало в небрежении. Такое множество лучших, тончайших определений и чувствований не вмещается в сердце заброшенном! Злоба, разве не совьет гнезда в сердце загрязненном? И не примем эти слова, как отвлеченное поучение, нужно воспиты ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: Agni | Дата: 19.05.2015

Прошлое и будущееЧтобы обезопасить себя от нежелательных внушений и одержания, при обсуждении недавнего прошлого нужно сохранять равновесие и осознанно направлять такие дискуссии в сторону будущего. В неспокойное время немало людей покидают земной уровень, защищая определенные взгляды и идеологию. Оказавшись в Тонком Мире, они продолжают воинствовать, отстаивая идеи, за которые была положена их жизнь, и даже готовы стать одержателями, чтобы использовать тела живущих для продолжения своей деятельности. Тому, как избежать этой опасности, посвящена новая статья: Осторожность с прошлым, чтобы не привлечь одержателей

Просмотров: 174 | Добавил: Agni | Дата: 17.05.2015

« 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 »
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930