Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов

Кирлиан-фото цветкаДля изгнания одержателей стоит учитывать, что старые вещи несут энергетику хозяев. Как только ношеная рубашка, антикварное зеркало или фамильная драгоценность попадает к новым владельцам, весь накопленный магнетизм накладывает отпечаток на их ауру и мышление. Полностью исключить подобные воздействия невозможно, поскольку человек живет в обществе, но при сознательном отношении и настороженности человек способен сохранить замечать разные влияния, напрягая волю для противодействия, и подготовленная подборка цитат о накоплениях психической энергии поможет очертить границы и разнообразие незримых воздействий:

Накопление психической энергии на вещах

Просмотров: 184 | Добавил: Agni | Дата: 19.01.2016

Традиционно в начале января сайт http://oderzhimost.ucoz.ru/ подбивает итоги – что удалось за год, и какие планы развития на ближайшее будущее.

 

Итоги 2015

Событием года можно считать издание книги «Медиумизм: дар или испытание?». Ее основной стали статьи сайта, описывающие симптомы одержимости человека, методы диагностирования одержимости при помощи маятника, а также способы освобождения сознания от чужеродных влияния сущностей. Одновременно рассматривались вопросы структуры самого сознания и его связи с незримыми сферами жизни. Так сама проблема одержимости становится промежуточным вопросом, подталкивая читателя к самопознанию и разностороннему развитию заложенного в нем потенциала.

... Читать дальше »

Просмотров: 371 | Добавил: Agni | Дата: 06.01.2016

"Урусвати знает, что дума о Прекрасном приводит к Учителю. Даже в самые смятенные часы мысли о Прекрасном создают лучший мост к Братству. Именно, как целебное лекарство можно советовать уметь направить мышление на что-то прекрасное. Люди не понимают какое мощное средство им дается. Они предпочитают жаловаться, негодовать, плакать, не понимая, что такие пути лишь препятствуют лучшим проводам.
К такому суждению можно привести пример Упасики*. Даже в самые трудные минуты, она устремлялась к Нам. Такая сила воли создавала вибрацию мощную. Никто и ничто не могло заставить ее, хотя бы косвенно, осудить Учителя. И прямое несчастье не могло заставить ее забыть о Братстве. Даже при кораблекрушении она твердо держала мысль о Братстве и такая решимость усиливала вибрацию священную.
Также Урусвати знает, что беседа или мысль о Нас приближает ... Читать дальше »

Просмотров: 201 | Добавил: Agni | Дата: 28.12.2015

Методология Агни-Йоги по изгнанию одержателей основана на развитии и укреплении тех областей и качеств сознания, неразвитость которых открыла вход для одержателей.

«Не мудро сказать — вырви скверну твою, но лучше сказать — пусть благо наполнит сущее твое.»

Ознакомление с основными идеями этой концепции, изложенными в статье "Методика Агни-Йоги для борьбы с одержимостью", может пригодиться и тем, кто уже столкнулся с проявлениями одержимости лично или среди близких, и тем, кто хочет избежать такой опасности на пути самосовершенствования. (Подготовлено на основании книги А.Филозофа "Медиумизм - дар или испытание").

Просмотров: 206 | Добавил: Agni | Дата: 29.11.2015

"В гневе и раздражении человек считает себя сильным — так по земному соображению. Но если посмотреть от Тонкого Мира, то человек раздраженный особенно бессилен. Он привлекает к себе множество мелких сущностей, питающихся эманациями гнева. Кроме того, он открывает затвор свой и позволяет читать мысли даже низшим сущностям. Потому состояние раздражения не только недопустимо, как производство империла, но и как врата для низших сущностей.
Каждый раздражающийся, наверно, легко согласится с этим разъяснением и немедленно попустит раздражение еще горшее, — такова природа обычного земного существа. Можно удивляться, как легко они соглашаются, чтобы тем легче отступить. При этом будут измышлены необычные оправдания. Может быть, самый Высший Мир окажется виноватым в беспорядочном сознании легкомысленного жителя Земли! Удивител ... Читать дальше »

Просмотров: 272 | Добавил: Agni | Дата: 03.09.2015

Заградительная сеть образуется из тончайших энергий. Все центры принимают участие в формировании этого мощного щита. Для полного круга необходимо, чтобы все духовные центры нагнетали свои энергии. Из центров духа нужно особенно нагнетать сердце, ибо оно в своей мощи может трансмутировать мышление. Правильное мышление даст устойчивость, которая является первым условием. Устойчивость изгонит двойственность, страх и сомнение. Заградительная сеть может охранить человека, сделав его неуязвимым. Но щит его может лишь тогда утвердиться, когда все тонкие энергии сгармонизированы. Опыт Агни Йоги дает, именно, этот щит, но необходимо самое бережное отношение к центрам. Заградительная сеть должна постоянно насыщаться энергиями изнутри, как огненная, вечно восходящая спираль. Духовные центры должны питать эту мощь. Заградительная сеть переходит с духом в Мир ... Читать дальше »

Просмотров: 280 | Добавил: Agni | Дата: 28.07.2015

Опубликована статья "Потухшее сознание и его воскрешение", завершающая цикл публикаций о взглядах Агни-Йоги на жизнь, смерть и бессмертие.

Просмотров: 208 | Добавил: Agni | Дата: 14.07.2015

Ничто не утвердит веру в незримый мир так, как непосредственное ощущение. Сейчас сознание человечества уже подошло к восприятию тонких явлений, но не каждый способен выдержать увеличение психологической нагрузки. К тому же, ближайшие сферы астрального плана скорее препятствуют, нежели способствуют эволюционному развитию, поэтому в ходе сближения миров требуется осторожность и осведомленность. Освещению как опасностей, так возможностях новых достижений посвященна очередная статья - Сближение физического и Тонкого Мира.

Просмотров: 196 | Добавил: Agni | Дата: 21.06.2015

Н.Рерих - Стрелы неба, копья земли Небольшая выдержка из книги "Сердце" о качестве мышления:

299. Низшие сферы до того засорены, что без преувеличения происходит окисление метеорной пыли. Ведь химические воздействия психической энергии, прежде всего, отражаются на металлах. Это простое наблюдение можно видеть на металлических частях, носимых людьми разной психической природы. Конечно, очень губительно засорение ближайших сфер около планеты. Низшие тонкие тела, как мошенники на базаре, толкутся, затрудняя успешное образование спирали строительства. Нужно иметь особое стремление, чтобы проникнуть за пределы этих ужасных накоплений. Ведь, не будем думать, что всякое мышление без последствий; и самая обширная чаша переполнится! Тем более, что тяготение при вращении удерживает многие маловесные частицы. ... Читать дальше »

Просмотров: 324 | Добавил: Agni | Дата: 18.06.2015

облакаВремя и характер пребывания в Тонком Мире во многом зависит от представлений о нем конкретного человека. Самодействие психической энергии обрекает на несуществование тех, кто не верил в жизнь после смерти, остальные продвигаются в направлении сфер, отвечающих образам, сформированных в их сознании. Часть этого пути будет преодолена за счет мощного импульса преображения в момент смерти, а дальше все зависит от активности и устремленности сознания...

Подробнее о послесмертии - в новой статье Чем заняться после смерти?

Просмотров: 200 | Добавил: Agni | Дата: 13.06.2015

« 1 2 3 4 5 6 ... 12 13 »
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30