Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 28 » Как быть, когда одержимые хулят все Высшее?
02:38
Как быть, когда одержимые хулят все Высшее?

Одержимые могут изрыгать хулу на все Высшее, лишь бы ввести человека в смятение и изрыгнуть скверну зла. Как поступать в каждой конкретной ситуации - нужно смотреть по обстоятельствам. В любом случае нельзя оставаться безучастным, чтобы не стать предательствующим умолчанием в тех случаях, когда требуется встать на защиту Великих Учителей или морально-этических ценностей. Но и особо воинствовать не стоит, ведь очень часто цель омраченных и невежд состоит в том, чтобы смутить человека и отвлечь его от созидательной деятельности.

Можно напомнить слова из Нового Завета: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает" (Гал. 6:7). Своей хулой человек может причинить вред только себе, но не Высшему. Об этом же говорит Учение Живой Этики:

Кто же промолчит, когда произносятся кощунства? Но каждое живое сердце скажет — мы не с вами, кощунники! Очень опасна болезнь кощунства. Но не найти оправдания в том, что это болезнь. И болезнь эта очень позорна. Когда сердце живет, оно всячески будет противиться заразе кощунства. Можно припомнить героические противостояния даже со стороны детей, когда сердце их было чисто.

Будьте благословенны стоящие против кощунства! (Мир Огненный ч.2, 139)

* * *

Предостерегайте, чтобы не злословили на Высшие Силы. Безумцы не понимают, что мысли их преломляются о мощные лучи и поражают самих безумцев. Если они не падают немедленно мертвыми, это еще не значит, что организм их не начал разрушаться. Своя же стрела найдет зачаток язвы и вызовет ее наружу. (Братство, 209)

* * *

Чем же можно преградить путь зла? Только трудом на Земле. Мысль и труд, направленные ко Благу общему, будут крепким оружием против зла. Нередко начинают словесно поносить зло, но хула уже безобразна и невозможно бороться посредством безобразия. Такое оружие негодно. Труд и мысль прекрасная будут оружием победным, — таков путь Братства. (Братство, 578)

Следовательно, стоит открыто высказать свою позицию, и дальше пусть человек сам решает, как ему поступать. Закон Свободы Воли никого не ограничивает, но предупредить стремящихся к пропасти нужно.

Развитие мысли о вреде хулы и кощунства — в подборке "Вред сквернословия, хулы и кощунства" и в статье "Освобождение от сквернословия".

Просмотров: 242 | Добавил: Agni | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1  
"Одно из самых вредоносных действий будет осуждение Иерархии за последствие своих собственных ошибок. Ничто, кроме предательства, не пресекает так связь с Иерархией, как такое невежественное осуждение. Покров Иерархии во всем уменьшает последствия вредоносных ошибок, но отринуть Иерархию, значит принять на себя весь поток последствий. Один опытный моряк советовал — «никогда не пробуйте во время бури пересаживаться с одного корабля на другой». Можно вспомнить, как люди часто, совершив ошибку, пытались объяснить последствия ее, как жертву Иерархии, но не понимая, что тем самым уже осуждают Иерархию. " (Иерархия, 370)

0
2  
Клевета особенно вредна для самих клеветников. Эту истину нужно запомнить людям, имеющим дурные привычки. Каждая мысль, отвечающая действительности, образует жилище элементалу. Все достойное, строгое, жизненное собирается к мыслям творческим и будет благотворно поддерживать своего создателя. Но измышления клеветы призовут к себе блуждающих элементалов и, не найдя жизненного основания, обрушатся на клеветника. Потому, когда предупреждаю людей не поддаваться мерзости клеветы, опять таки не даю совет морали, но указываю на очень болезненные последствия. Неприятно очутиться в Тонком Мире среди буйных злементалов. Ужасен такой водоворот, наполненный обрывками своих злобных мыслей. Все эти твари цепляются, висят, приобретая чисто физическую тягость. Мысли, как капли энергии, притягивают к себе малых элементалов. Качество этих зародышей духа очень различно; следуя за сущностью, мысли могут от зародыша, почти неощутимого, достигать, под питанием мысли, разных уявлений. Они могут составить основу минералов и даже растений. Но особенно ясно можно себе представить, как эти, лишенные жизненного основания, мысли могут засорять низшие слои Земли. Пыль метеорная не доступна глазу, но дает очень существенные осадки. Можно представить как велика пыль мыслей и, будучи следствием энергии, как существенна! Следствия этих отбросов мысли производят заболевание планеты.
Сеятели зла и клеветы, можете ли понять какую душную темницу готовите себе! Мысли зла найдут своего хозяина. Такому темному хозяину не укрыться от своих порождений. Кто-то, все-таки, подумает о пугале придуманном, ибо он не допускает, что мысль есть вечная энергия.  (Мир Огненный ч.1, 428)

Форма входа
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728