Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 11 » Сила осознанности
20:11
Сила осознанности

Обезьянки "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажуВоля современного человека ослаблена в силу многих причин. Все начинается с детского возраста. Немногие родители имеют терпение и желание воспитывать самостоятельное мышление ребенка. На «непослушных» детей легче накричать, чтобы принудить к действию или отказу от него, нежели объяснять, почему предпочтительнее именно этот путь. Так невозможно привить самостоятельное желание жить сообразно этике или даже обычной практичности. В присутствии родителей поступки диктуются страхом наказания, но внутри могут жить совершенно другие наклонности и желания, и их проявление при отсутствии надзора не заставит ждать. Если воля особенно подавляется, может развиться шаблон поведения, провоцирующего окружающих на очередные указания в большинстве случаев, требующих ответственного решения.

Дальше включается система образования. Программа обучения обычно рассчитана на некий средний уровень, становясь скучной для одаренных учеников. У тех же, чей индивидуальный уровень восприятия предмета ниже средней планки, мало времени на обдумывание, и многие дети скорее учатся запоминать. В этом случае обучение многих дисциплин сводится к принципу: заучил-здал-забыл, поскольку постоянная зубрежка быстро заполняет память. При этом очень немногие родители сами продолжают образование после учебы, чтобы собственным примером показать увлекательность познания. Получив аттестат или диплом, их дети уже имеют стереотип взрослой жизни без учебы и дальнейшего развития мышления.

К сказанному можно добавить целый ворох психологический барьеров. Легче ориентироваться в действиях на внешние посылы – рекламу, требования начальства, пример кумиров или каких-то других авторитетов, нежели самому оценивать желательность каких-то действий, принимая вдобавок и ответственность за них. Пьянство, курение, наркомания и другие пороки добавляют свою лепту, и мутное сознание начинает выдавать безволие перед нездоровым способом жизни за свой выбор.

В таких условиях возрастает роль осознанности, как защиты от множества опасностей, подготовленных для обезволенных прожигателей жизни. Именно, нужно жить, а не существовать. Жизнь продолжает развиваться, и выбор своего будущего закладывается в каждый момент настоящего. Осознанность помогает задействовать и очистить многие деградировавшие качества, включая зоркость, мужество и волю. Осознанность поможет разобраться в импульсах многих поступков, чтобы отличить собственные желания (и дать им оценку), укоренившиеся стереотипы и влияние окружающей среды, включая внушение и стремление бесчисленных развоплощенных духов проявить себя на физическом уровне.

Та же осознанность поможет трезво переосмыслить картину мира, очистив от предрассудков и суеверий как религии, исказившие за века великие Учения, так и науку, ставшую определенным суевером и невеждой, отрицающим все духовное. При осознанном отношении откроются и возможности благоприятного общения с жителями Тонкого Мира, точнее, с развоплощенными духами, стремящимися приложить накопленные знания для улучшения мира, не нарушая при этом свободы воли живущих. Ведь лишь при осознанности возможно сотрудничество, позволяющее воспринимать посылаемые мысли, но оставляя решение за собой. Потому одержимость, или медиумизм, можно свести на нет, не требуя у людей изучения каких-то оккультных тайн и мистики, но лишь заостряя осознанность, которая, к тому же, открывает желание оздоровления всей жизни, а также развитие заложенного потенциала человека.

 

(c) Анатолий Филозоф

Илюстрации на тему трех обезьянок "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" - из недр сети

Просмотров: 38 | Добавил: Agni | Теги: осознанность, сознание, одержимость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031