Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 14 » Статья "Астралы управляют нашим сознанием" - фальшивка?
14:00
Статья "Астралы управляют нашим сознанием" - фальшивка?

"мафлок" или астральная лярваНекоторое время назад в русскоязычном интернете появилась статья "Астралы управляют нашим сознанием?". Публикация быстро распространилась на разных ресурсах, и найти ее оригинал сейчас не представляется возможным. В материале рассказывается о "мафлоках" (вариант названия астральных лярв), и о том, как ученым удалось зафиксировать присутствие чужеродных сущностей в ауре человека и исследовать механизм проникновения

Написано "красиво и научно", есть красочная иллюстрация, но насколько правдива эта информация?  Небольшая проверка показала, что "авторитеты", используемые в статье для усиления правдоподобности, на самом деле не существуют.

Статья начинается со слов:

Как сообщает журнал "SA Scientific Journal", группа ученых из Университета Кейптауна сделала сенсационное открытие...

Журнала SA Scientific Journal не существует. Есть South African Journal of Science, но это не одно и то же.

Далее упоминается:

Научный коллектив Университета Кейптауна, Южная Африка, в составе известных ученых с многолетним опытом исследований паранормальных явлений, в том числе и методами фиксации, ауры, возглавляемый доктором философии Нгунга Тобаго, известным в научном мире своими исследованиями, совершил переворот в осознании значимости этих полей в жизни человека.
Разработанные учеными методы исследований и изобретенный ими прибор (Патент США, № US 5,253,984 B1), позволили не только регистрировать динамику ауры биологических объектов, но и, на основании проведенных экспериментов, сделать открытие, которое вряд ли останется незамеченным широкой мировой общественностью.

1. Известный ученый доктор Нгунга Тобаго также не существует. По крайней мере, на сайте южно-африканского научного журнала нет ни одного упоминания автора Tobago или Ngunga.

2. А вот американский патент №5 253 984 существует. Только под этим номером запатентован прибор для разбрызгивания жидкости на объект на расстоянии, – это можно посмотреть на официальной базе USPTO Patent Full-Text and Image Database. Вот ссылка на описание Патента 5 253 984 (19 октября 1993).

Получается, что статья фальшивка, и ее целью было дискредитировать определенных лиц и их политические решения. Например, указывается, что почти все крупные бизнесмены, собравшиеся в 2002 г. в Йоханнесбурге на саммит по вопросам устойчивого развития, были инфицированы "черными астралами", и процент инфицирования такой же, как в среде заключенных! Далее указывается, что такая картина является характерной для большинства политиков и представителей бизнеса, и заканчивается статья предположением, что наличие "черных лярв" или "мафлоков" позволяет объяснить неадекватное поведение некоторых политиков и бизнесменов. В частности, "вызывают сомнения действия президента Буша и премьера Блэра в их стремлении любой ценой уничтожить Ирак." Именно этими словами и заканчивается эта "научная сенсация".

Аналог статьи или упоминания "maflok" (maphlok, maflock, maphlock) в англоязычном интернете также не удалось найти. Учитывая это, а также политическую подоплеку, можно предположить, что задачей авторов  было запустить дезинформацию, чтобы дискредетировать западных политиков. Безусловно, это утверждение не значит, что западные (как и отечественные) политики свободны от астральных лярв, но распространение таких фальшивок (и их возможное разоблачение) препятствует реальным исследованиям в этой области.

Просмотров: 1146 | Добавил: Agni | Теги: астральная лярва, мафлок, элементарий, одержимость | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
Доводы из обсуждения на фейсбук:

Фишка в том, что искажение не меняет все, иначе люди поймут, что дело шито белыми нитками. Авторы набрали кучу правдивых факторов (эффект Кирлиан, существование астральных лярв и др.) и вставили между ними что-то свое, искаженное. И все.

Насчет проверки - это несложно сделать самому, используя официальные поисковые службы и официальные сайты научных и государственных учреждений. Только что проверять - это вопрос. Авторитетность источников, на которые ссылаются - это одно. А информация о тонком плане - это другое.

И еще одно, о непрямых провокациях. Это когда автор якобы поддерживает что-то, но делает это в такой форме, что компрометирует идею. Например, когда геи выступают за какого-то политика, мол он якобы их поддерживает, и это роняет его авторитет в глазах большинства избирателей. Черный ПиАр. Другой пример - когда на тему пишут тоже в поддержку, но заведомо фальсифицируют что-то. Потом идет разоблачение и у обычных людей создается впечатление, что неверна сама идея. Мне кажется, что оригинальная статья о мафлоках подходит под второй вариант. То-есть описывается что-то, во что лично я верю, но придумываются несуществующие авторитетные ученые, левые патенты и т.д. Потом это может ой как аукнуться.

Форма входа
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30