Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 12 » Светлые и темные силы
23:20
Светлые и темные силы

Разделение на светлые и темные силы в различных источниках встречается часто. И та, и другая сторона может пользоваться одинаковыми силами в своих интересах. В чем же различие? 

Все очень просто:

Светлые - излучают, темные - поглощают.

Тот, кто живет не только ради себя, уже что-то да и излучает, и из маленькой искры может разгореться большое пламя. Нередко таких светляков много среди простых людей, ведь речь идет о качестве души, а не финансовой оценке благотворительности. Даже если искренне пожалеть бездомную собаку, или порадоваться успехам друга, или уступить кому-то место в транспорте, то каждый такой поступок - это лучик света. Главное, чтобы это действие шло от сердца.

 

* * *

Сияние энергии или духовность?

Урусвати помнит в каком приветливом блеске может показаться иерофант зла...

Нужно также не забыть блеск излучений, которым они умеют окружить себя. Для начинающих наблюдателей факт такого свечения может быть смущающим, но когда знают о сиянии энергии, тогда не может быть сомнения, тем более, что многие не могут достичь силы сияния. Кроме того, их излучения не могут дать ту вибрацию которая может потрясти тело человека...

Даже название улицы или описание дома не поможет искать темное гнездо. Можно догадываться, что даже дом собраний имеет весьма обиходный вид. Не изображения Сатаны, но предметы церковные будут изобиловать. Только познающий сердцем почует, где лукавые сущности... ( Надземное, 137 )

 

Очень важный момент - сердце невозможно обмануть внешним блеском. И даже обычный человек не почувствует той особой вибрации внутри, которую вызывает приближение светлых сил.  Поэтому так важно уметь прислушиваться к голосу своего сердца.

И второй момент - по плодам их узнаете их. В конечном итоге действия темных сил направлены на разрушение всего доброго. Они даже готовы разрушать себя (по сути, служение тьме это и есть саморазрушение). Максимум созидательной деятельности у них находится на укреплении самости ради служения себе. 

Поэтому не стоит бездумно верить каждому блеску, а если сразу определить невозможно, нужно немного подождать. Дело в том, что для темных поддержка напряжения энергии требует огромных усилий. Они часто используют внешние стимуляторы (начиная от банального кофе и сигарет, заканчивая упражнениями в пранаяме и всякими ритуалами). Конечно, и светлые могут делать пранаяму или пить кофе, но для них это не единственный способ накопить энергию, а вспомогательное средство. В обычной жизни для светлых все это не нужно, поскольку их излучение является естественным состоянием внутренней природы. Обычный светлый человек часто и объяснить не может, почему он сделал какой-то добрый поступок. Он поступает так в душевном порыве, идущем изнутри. А у темных всегда найдется какая-то теория или объяснение, почему нужно делать так, а не иначе. 

Добро не ищет пользы, иначе оно превратится в своекорыстие. Своекорыстие уже будет поглощением, поскольку направлено на получение какого-то результата или блага для себя. Поэтому напряжение эгоистической деятельности (даже если она направлена на какое-то благо) даст лишь внешнее сияние, без внутренней наполненности.

Добро просто светит, как излучение солнца. Тот, в ком горит огонь настоящей любви, точно так же излучает не понарошку, а потому, что такова его природа. И такой огонь находит отклик в глубине души, а не во внешнем блеске.

 

Просмотров: 497 | Добавил: Agni | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
"Существует заблуждение, что темные являются антитезою Света и потому неизбежны — это ошибочно. Тьма, антитеза Света, не что иное, как непроявленный Хаос. Темные унижают явление борьбы творящего Света с Хаосом. Довольно было бы человечеству проявлять Хаос, и в этой великой борьбе сотрудничать с Великими Духами. Но темные свели одоление необузданных стихий к эгоизму повстанцев и начали вызывать Хаос, вместо претворения его в рабочую силу. Преступление это велико и нельзя считать антитезою желание потушить Свет. Творческое одоление Хаоса или «Дракона» постоянный подвиг. Но битва с темными лишь судорога, затрудняющая движение. Тьма Хаоса представляет средство для мысленного творчества, но поединок с иерархией темных есть лишь пропущенный срок, так нужный для созидания. Но мало того, темные постоянно вызывают мощные стихии, не зная, конечно, управления ими." (Иерархия, 168)

Форма входа
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031