Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Одержимость » Основные материалы

Накопление психической энергии на вещах

Накопление психической энергии на вещах

 

Мысли и переживания человека несут его психическую энергию в окружающий мир. Проходя через пространство, вибрации изменяют его энергетику сообразно заложенному потенциалу. При длительных воздействиях психическая энергия накапливается на предметах, заряжая их определенным магнетизмом. Так создаются целительные обереги и священные изображения, полные целительных излучений, но подобный магнетизм сообщается вещам и при бессознательном отношении. Например, если кто-то на работе постоянно ругается и раздражается, созданные им вещи пропитываются незримым ядом, и такая энергетическая отрава способна осложнить жизнь новым владельцам.

 

Способность психической энергии наслаиваться на предметах следует запомнить. С одной стороны, так человеку легче удерживаться от гнева и раздражения, чтобы не разрушать гармонии в собственном жилище. С другой стороны, внимательное отношение к приобретениям позволит заметить, от каких продавцов и товаров лучше держаться подальше. В особенной мере это относится к покупкам вещей, бывших в употреблении, антиквариата, фамильных реликвий или подарков друзей.

Когда предмет с наслоениями психической энергии определенного качества попадает к новому владельцу, она будет сообщать свой магнетизм, усиливая созвучные мысли и желания. Подобное внушение может стать инструментом воздействия одержателей, чтобы склонить человека к неким поступкам, открывающим врата в его сознание для внедрения чужеродных сущностей. Закрыв эту лазейку, человек может заметно укрепить собственные позиции в борьбе с одержателями и внушениями.

Конечно, полностью исключить внешние воздействия невозможно, поскольку в любом случае остаются места общего пользования (транспорт, работа и т.д.) и пространственная близость соседей. Тем не менее, зоркость к окружающему позволит оставаться начеку. Со временем внимательность утончит наблюдательность и чуткость человека, и состояние дозорности станет для него естественным. Также будут развиваться соседствующие качества, поэтому напряжение внимания одновременно является и защитой, и утончением чувствознания, что обязательно пригодится для общего саморазвития.

Следующая подборка цитат поможет очертить границы и разнообразие воздействий психической энергии, на которые следует обращать внимание, чтобы уменьшить количество негатива, и, наоборот, увеличить силу гармонических и светлых эманаций вокруг себя.

 

* * *

Община, 195 Запишите о психической заразе. Тема старая, но до сих пор непримененная в жизни. По-прежнему люди даже чрезмерно боятся заразы физической, забывая главный канал всех зараз. Неужели можно убивать, проклинать, неистовствовать без пространственных наслоений? Все отлагается явно и тяжко, создавая над местом события пелену наподобие губительных газов. Можно ли ожидать, чтоб ядовитые излучения злобной энергии рассеивались? Наоборот, они будут сгущаться и давить прану. Никогда не селитесь на кровавых местах.

Новые дела должны быть на новом месте.

 

 

Агни Йога, 522 Мы видели, что психическая энергия имеет ближайшее отношение к огню и представляет неотъемлемое приобретение и имеет аккумулирующее свойство. Значит, эта энергия может быть накопляема на предметах, которые вызовут напряжение воли. Успешное накопление энергии может даже заставить предмет светиться или сообщать мысль внушенную. Вот научное объяснение священных предметов. Правильно будет найти в них отложение психической энергии, если только нелепые посылки не сотрут ценные накопления.

Люди с запасом психической энергии должны составлять сокровище государства. Не миллионами двуногих должна гордиться страна, но складом психической энергии. Ради одного запаса энергии можно пощадить тысячи неведающих.

Как магнит, каждое напряжение психической энергии привлекает к себе зародыши энергий, разлитые в недрах людей. Значит, каждый собственник сознательной энергии будет сам по себе общественным благом. Так заботливо отнесемся к каждому накоплению энергии.

 

Сердце, 450 Один Риши посылал нуждающимся и больным кусочки полотна или пальмовые листья, или березовую кору. Получившие насмехались и говорили — «не глупо ли тратить силы на посылки пустых отрывков?» Они допускали лишь слова. Но умудренные прикладывали посылки к больному месту или к сердцу и получали облегчение. Они поняли, что Риши полагал руку свою и напитывал ткань своей психической энергией. Также известны нерукотворные изображения или отпечатки рук, которые выступали или при тепле, или при свете. Конечно, любой врач поверит грубейшему пластырю или мази, но магнетизму предметов он все же не позволит иметь значения. Может быть, еще можно примирить врача, указав на жировые отложения, но впрочем, в высшем собака окажется понятливее. Так неимоверно трудно проникает в мозг человеческий все, что подымает его достоинство.

 

Мир Огненный ч.1, 367 О вещах угрожающих следует помнить. Люди еще готовы придавать некоторое значение терафимам, сделанным с целью воздействия. Но, ведь, многие предметы несут на себе наслоения воздействий. Не мало вещей сделано в час ненависти, утомления, ужаса и отчаяния, они понесут в мир эти посылки. Если же попадут к владельцу, полному тех же астрохимических явленных условий, они начнут действовать по указанию им вложенному. Социологи пытаются улучшить быт рабочих — правильно, но при этом следует возвышать состояние духа творцов. Не все ли равно создают ли они великие или малые вещи? Слюна ядовитая может одинаково их напитать. Для магнетизма естественного не нужно особое чернокнижие. Огонь черный наполняет каждое злобное сердце, так будем очень внимательны к вещам. Можно вспомнить, как Аполлоний никогда не брал в руки незнакомых вещей. Он сперва внимательно оглядывал их, особенно же, если они были старинные. Когда один ученик хотел надеть кольцо на палец, Учитель предупредил не надевать яд. В кольце оказался сокрытым смертельный яд. Аполлоний добавил — «такой яд еще менее смертелен, нежели яд сердца». Не следует принимать изречения Мудрых, как далекие символы. Часто они имеют прямое значение, которое нужно запомнить и применить. Мы не пойдем в лавку за оспенными одеждами, но ведь это будет лишь тысячный вид заразы! Сколько раз твердил, что наслоения мысли гораздо сильнее ядов. Как Огонь наносит патину на сосуды, так же Огонь мысли несмываем, когда напитывает поверхность предмета. Среди очистителей полезен эвкалипт, содержащий много Огня. Каждый живой Огонь так же полезен. Около костров много заразы было уничтожено.

 

Мир Огненный ч.3, 77 Не случайно говорят о странных случаях воздействия жизненных эманаций всех окружающих предметов. Старинный обычай Индии строить для каждого наследника новый дворец не без глубокого основания. Если бы можно было представить себе сколько кровавых теней вокруг многих престолов; сколько ужасов вокруг портретов предков; сколько слез на ожерельях; сколько призраков на стенах, то человечество прониклось бы уважением к эманациям. Ведь, кроме физических воздействий эманаций, их психическая энергия или созидательна, или разрушительна. Как может Правитель новый идти путем новым среди удушения мрака прошлых эманаций! Много бедствий причиняют эти наследия прошлого. Древние законы предусматривали не только загробную жизнь, когда хоронили с достоянием. Древняя мудрость предусматривала очищение пространства. Египет знал силу закона эманаций. По событиям и последовательности исторических фактов можно легко убедиться, как протекали разрушения под влиянием эманаций. На пути к Миру Огненному нужно явить бережность и глубокое распознавание эманаций. Как важно охранить каждое благое наслоение!

 

Аум, 259 Вы знаете насколько психическая энергия работает в тончайших выявлениях. Трудно людям представить себе, что каждое проявление мысли уже оставляет след, физически заметный. Разве не чудесно следить за переливами мысли в каждой строке рукописи? Также не менее замечательно, как одна психическая энергия вызывает показание другой, наслоенной на предмете. Можно таким образом понять насколько атмосфера, насыщенная отложениями психической энергии, проявляется в виде приметных кристаллов. Будет время, когда откроют весомость мысли.

 

Аум, 261 Итак, вы наблюдали, что психическая энергия, наслоенная на предмете, не стираема ни расстоянием, ни какими-либо иными условиями. Но тем большая ответственность лежит на человеке, как носителе такой мощи. Об этом давно сказано, но сокровенные выражения не позволяли людям осознать значение силы психической энергии. Какое право имеет человек пятнать окружающее пространство нечистыми мыслями!

Следует много писать о значении основной энергии, иначе неточное, непросвещенное мышление снова забудет источник процветания. Люди не написали еще одну историю, а именно — историю забвений. Такая хроника инволюции была бы полезна. Конечно, изучение древних периодов очень затруднено, ибо многие нахождения ждут открытия, но и те некоторые данные, которыми человечество располагает, уже достаточны, чтобы отметить многие волны забвения.

 

Аум, 269 Каждый, желающий исследовать психическую энергию, должен, прежде всего, заняться испытанием своей психической энергии. При различных опытах можно заметить, как действует своя энергия. Каждая энергия имеет особые свойства. Ошибочно думать, что если закон един, то и все частичные проявления будут совершенно одинаковы.

Чем тоньше энергия, тем и качества ее будут неразличимее на грубое зрение. Так нужно, прежде всего, установить прочно основное качество, которое будет пробным камнем. Таким качеством будет чистота мыслей при желании принести самоотверженную пользу. Лучи подвига будут лучшими светочами при изучении психической энергии. Внимательность также будет другом таких опытов. Всякое предубеждение будет вредно.

Психическая энергия оседает на всех предметах. Осадки ее будут относиться к пространственным отложениям, потому можно изучать не только состояние личной энергии, но и энергии собирательной. Для этого нужно наблюдать снег или дождевую воду. Вообще развитие наблюдений даст много новых сочетаний.

 

 

Надземное, 282 Урусвати знает о вреде засорения пространства. Среди многих указаний об избежании вредных последствий, Мы советуем избегать говорить об ошибках и не оставаться в помещении, где происходили кощунства и раздражение. И пересуды ошибок остаются и еще больше загрязняют атмосферу и притягивают те же флюиды, которые способствовали первоначальным заблуждениям. Так вредно оставаться в помещении, загрязненном кощунством и раздражением — говорю, как Врач.

Особенно сказываются эти условия, когда напряжены космические токи. Они вызывают раздражение слизистых оболочек. Такое заболевание нельзя считать частичным желудочным, кишечным, горловым или носовым. Может получиться одно средоточие боли, но все слизистые оболочки будут воспалены. Эта болезнь может быть названа армагеддонной. Никакие прежние определения не будут указывать на все симптомы. Глаза и кишечник, желудок и зубы, горло и сердце дадут самые неожиданные сочетания. Но неправильно будет искать причину в отдельных органах. Нужно знать, что это общее воспаление всех слизистых оболочек и оно требует серьезного внимания. Оно может перейти на нервную систему или может получиться поражение слизистых оболочек.

Предлагается очень легкая пища, ничего сырого и раздражающего. Советую остерегаться простуды, советую не утомлять глаза и избегать раздражения. Лекарства мало помогут, но не следует принимать алкоголь. Не нужно ничего особо горячего или холодного. Словом нужно понять, что это общее воспаление и потому полезно все, как при воспалительных процессах. Слабительное малыми дозами и лучше не каждый день.

Человечество не обращает внимания на многие новые сочетания болезней, а между тем, они могут быть весьма изнурительными. Могут быть назначены несоответствующие лечения и вред может усугубляться. Всякие воспаления относятся к огненным болезням. Конечно, в основе каждая болезнь есть воспаление, но некоторые из них имеют отношение к внешнему огненному напряжению. Уже давно предупреждал об огненных болезнях.

Все тонкие организмы особенно ощущают огненное напряжение. Уже много людей гибнет от неизвестных болезней. Нужно избегать всего раздражающего. Даже самые высокие организмы могут страдать, если они перегружены или окружены раздражением. Болезнь Моего Друга может быть примером. Он шел с большим запасом психической энергии, но невежество, раздражение и упрямство создали ядовитую атмосферу. Но Мы, когда в Башне, можем пользоваться особым озоном, хотя не скрою, что каждый из Нас страдает от отравленной атмосферы.

Мыслитель предупреждал не страшиться отравленной чаши, ибо в пространстве больше смертоносных отрав.

 

Надземное, 334 Урусвати знает о намагничивании предметов. Вы убеждались как психическая энергия намагничивает воду. Минеральные воды, вроде железистых и литиевых, очень восприимчивы к магнетизму. Это не магия, но научное действие. Можно также увидеть, как вода постепенно размагничивается, когда утрачивается воздействие энергии. То же происходит и со всеми предметами. Важно, чтобы оставалось воздействие самого магнетизера.

Действительно, магнетизм может жить на предметах целые века, если лицо, наслаивавшее его, не прервет своего воздействия. Таким образом, магнетизм будет не в самом предмете, но в личности. Так размагничивание может происходить известным способом, это обстоятельство нужно иметь в виду.

Бывали случаи, когда намагниченные предметы попадали в руки людей дурных, которые могли злоупотребить благотворною энергиею. В таком случае, необходимо пресечь магнетизм предметов. Пусть энергия остается лишь там, где сохраняется доброе общение. Этот закон очень важен, ибо на рынке можно встретить почитавшиеся предметы, которые сделались источником своекорыстия.

Особенно нужно помнить, что минералы легко принимают воздействие психической энергии. На них меньше микроорганизмов и энергия меньше подвергается изменению. Хуже дело стоит с текстильными и кожаными предметами. Микроорганизмы легко усваивают энергию и получается особая сложная субстанция. Потому Мы говорим, что такие предметы лучше предавать огню.

Давно сказано, что самый мощный талисман бессилен в злых руках. Проклятие может действовать многие века, но добрый талисман не будет действительным в злых руках. Особое заклятие может очень усиливать предметы, если они находились долго в помещении, где заклятие происходило.

Но сейчас хочу указать на другое свойство. Дело не столько в самом предмете, но в энергии, которая может быть возобновлена или же пресечена.

Пусть не думают грабители, что можно украсть живую энергию. Грабитель останется у пустой ямы. Так магия обращается в научное действие. Пусть слышит, кто имеет уши.

О воздействии мысли на предметы мы уже говорили. Поистине, легче намагничивать, нежели размагничивать, но сосредоточие воли может снять магнетизм, когда это исходит от первоначального магнетизера. У нас утверждают, что предметы размагниченные действуют даже обратно. С них снимается живая энергия и они остаются обнаженными и подверженными хаосу. Нет такой легенды, которая не имела бы в основании научную истину. Говорили, что мысль есть одеяние предмета. В этом речении сказано о наслоениях мысли и об излучениях энергии.

Мыслитель советовал очень хранить предметы, данные с добрыми пожеланиями.

Он говорил: «Мы не суеверы, но ученые и потому знаем, что рука, державшая дар у сердца, дает частицу своей души».

 

Подготовлено А.Филозоф

__________

Читайте также:

Агни-Йога об исследованиях ауры (ч.1)

Укрепление тонкого тела

Можно ли определить одержимость технически? Эффект Кирлиан.

Цветы - Кирлиан-фото

Кирлиан-фото излучений цветов

Категория: Основные материалы | Добавил: Agni (19.01.2016)
Просмотров: 2249 | Теги: энергетика места, психическая энергия, одержимость, Внушение, аура вещей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Форма входа