Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Одержимость » Основные материалы

Освобождение от сквернословия
Каждое сквернословие и ссора есть уже хвала тьме. (Мир Огненный ч.1, 136)

Чтобы сознание было утонченным, ясным и красивым, нужно осознанно поддерживать чистоту мышления, А возможно ли это, когда мысли и слова выражаются ограниченным количеством грубых и низких слов? От формы, в которой человек выражает свои мысли и желания, во многом определяются пути их реализации, поэтому сквернословие опасно даже не в каких-то абстрактных нравственных сферах, но и на уровне физической деятельности и состояния организма.

Необходимо раз и навсегда осознать значение качества своих мыслей и слов, и всеми силами искоренять из своего обихода любые грубые и нецензурные выражения.

 

Вред злословия

 

 

Во-первых, слова и мысли делают сознание либо светлым, либо темным. А в темноте могут приютиться самые отвратительные ехидны, отнимающие энергию человека, – от астральных лярв до одержителей всех мастей. И чем чище общий фон, тем легче избавляться от паразитов, которые становятся ясно видны.

Люди меньше всего признают, что их мысли и слова могут причинять непоправимый вред. Невозможно уговорить людей, что они разрушают психическую энергию. Они питают тех вредных сущностей, которых называем пожирателями психической энергии. (Надземное, 278)

Даже если ругань и сквернословие произносится по невежеству, вред от этого не меньший. Такие слова также отравляют атмосферу жилища, отравляя любые положительные вибрации, которые могут туда проникать[1]. Это особенно важно, если учесть, что слова и мысли состоят из материи, пусть тонкой, но все же вещественной.

Запишите о психической заразе. Тема старая, но до сих пор непримененная в жизни. По-прежнему люди даже чрезмерно боятся заразы физической, забывая главный канал всех зараз. Неужели можно убивать, проклинать, неистовствовать без пространственных наслоений? Все отлагается явно и тяжко, создавая над местом события пелену наподобие губительных газов. Можно ли ожидать, чтоб ядовитые излучения злобной энергии рассеивались? Наоборот, они будут сгущаться и давить прану. Никогда не селитесь на кровавых местах. Новые дела должны быть на новом месте. (Община, 195)

 О вещах угрожающих следует помнить. Люди еще готовы придавать некоторое значение терафимам[2], сделанным с целью воздействия. Но, ведь, многие предметы несут на себе наслоения воздействий. Не мало вещей сделано в час ненависти, утомления, ужаса и отчаяния, они понесут в мир эти посылки. Если же попадут к владельцу, полному тех же астрохимических явленных условий, они начнут действовать по указанию им вложенному. Социологи пытаются улучшить быт рабочих — правильно, но при этом следует возвышать состояние духа творцов. Не все ли равно создают ли они великие или малые вещи? Слюна ядовитая может одинаково их напитать. Для магнетизма естественного не нужно особое чернокнижие. Огонь черный наполняет каждое злобное сердце, так будем очень внимательны к вещам. Можно вспомнить, как Аполлоний никогда не брал в руки незнакомых вещей. Он сперва внимательно оглядывал их, особенно же, если они были старинные. Когда один ученик хотел надеть кольцо на палец, Учитель предупредил не надевать яд. В кольце оказался сокрытым смертельный яд. Аполлоний добавил — «такой яд еще менее смертелен, нежели яд сердца». Не следует принимать изречения Мудрых, как далекие символы. Часто они имеют прямое значение, которое нужно запомнить и применить. Мы не пойдем в лавку за оспенными одеждами, но ведь это будет лишь тысячный вид заразы! Сколько раз твердил, что наслоения мысли гораздо сильнее ядов. Как Огонь наносит патину на сосуды, так же Огонь мысли несмываем, когда напитывает поверхность предмета. Среди очистителей полезен эвкалипт, содержащий много Огня. Каждый живой Огонь так же полезен. Около костров много заразы было уничтожено. (Мир Огненный ч.1, 367).

Наслоение излучений имеет и положительные примеры. Оно объясняет целебность вибраций «намоленных икон», мощей или личных вещей подвижников, а также мест, пользующихся особым почитанием среди людей. Каждый входящий в святое место одновременно проникается общей благостной атмосферой и сам вносит в нее крупицу молитв или возвышенного состояния.

Но нужно внимательно прислушиваться к своим ощущениям и соблюдать осторожность. По возможности желательно избегать носить одежду с чужого плеча, особенно от неизвестных людей. В древности в Индии каждому принцу строили свой дворец, чтобы его жизнь не омрачалась вибрациями прошлого. Также в других странах предметы царской власти погребали с фараонами и императорами, и считалось, что золотые украшения могут долго нести на себе отпечаток эмоций, которые испытывал их владелец.

Во-вторых, работает закон магнитаподобное притягивает подобное. Каждой посланной светлой мыслью и словом человек притягивает из пространства такие же светлые мысли к себе. Получается замкнутый круг: человек ругает злую судьбу, самоотравляясь и притягивая к себе еще большие неудачи, тем самым получая повод ругаться еще сильнее. Одновременно происходит понижение всего интеллекта, и там, где вчера человек еще мог противостоять, сегодня он уступает натиску. Таким образом, сдается все больше позиций, пока безобразие и разложение окончательно не одолеет того, кто допустил ростки скверны вместо того, чтобы насадить прекрасный сад. Также важно отметить, что слова и мысли, даже если они не способны решить вопрос прямо сейчас, не только влияют на нашу оценку и восприятие внешних обстоятельств, но и задают направление для дальнейшего развития ситуации. Порожденная эмоция повлияет на настроение, и когда придет время действия, человек поступит так, а не иначе. А если речь идет о Тонком Мире, где малейшая эмоция тут же облекается в пластическую материю, то нужно преисполниться ответственностью за то, чем человек себя окружает и в какие сферы он себя направляет:

Лучше идти ко сну с молитвою, нежели с проклятием. Лучше начинать день с благословения, нежели в ожесточении. Лучше принимать пищу с улыбкою, нежели с ужасом. Лучше приступать к труду с радостью, нежели с унынием. Так говорили все матери Мира; так слышали все дети Мира. Вне Йоги простое сердце знает, что нужно для преуспеяния. Можно подставить все определения, но смысл основы радостной и торжественной сохранится во всех веках. (Мир Огненный ч.1, 561)

В-третьих, схожие мысли формируют большие пространственные мыслеформы, способные вызывать ураганы, землетрясения и другие катастрофы. Вместо того, чтобы порождать творческие и гармонические энергии, наполняющие пространство благодатью, люди лишают себя сил и вызывают ужасные бедствия.

Антипод молитвы — сквернословие. Оно смущает и грязнит пространство. Запрещено в городах иметь фабрики, полные ядовитых газов, но кощунства и сквернословие по следствиям своим — вреднее. Люди не хотят освободиться от самого губительного вещества, порождающего устрашающие разрушения... Если опасны безводные пустыни и смерчи, то то же самое наблюдается, когда человечество опустошает вокруг себя живительные силы. Ведь самоопустошенные остовы, как гробы гниющие.

Упаситесь от сквернословия! (Аум, 38)

 

Обуздать эмоции и негатив

Чтобы было легче отказаться от сквернословия, нужно понять, для чего мы им пользуемся. Причины могут быть разными:

  1. Сознательные нападки тьмы, отравляющей сознание.
  2. Проявление гнева, агрессии и других низких качеств.
  3. Выражение каких-то эмоций, для которых не хватает слов.
  4. Неразвитость речи, лень думать (проще сказать многозначительный мат, чем вспомнить нужное слово, т.е. использование привычных шаблонов).

Первый случай самый тяжелый. Либо человек является сознательным служителем тьмы, либо пляшет под дудку источающих зло людей. Он может быть одержимым, он может гнуться под потоком пространственного зла, порожденного несознательным человечеством, – в любом случае его сквернословие еще больше усиливает разрушительные силы. Таких людей можно призывать к красоте, но пока они сами не осознают безобразия своего состояния, они вряд ли смогут измениться.

Вторым вариантом является выплеск негативных эмоций. Человеку кажется, что он освободился от чего-то, хотя на самом деле все наоборот, он только осложняет свое положение, особенно в неблагоприятных условиях[3]. К тому же, каждая вспышка гнева, да еще с использование брани, не очищает, а ослабляет защитную сеть[4]. Поэтому жизненно важно научиться контролировать себя. Это не означает быть безразличным, просто нужно приложить усилия и направить свои действия в творческое, а не в разрушительное русло.

Третий и четвертый варианты, в общем, схожи, поскольку человек идет по пути наименьшего сопротивления. Но намного лучше научиться выражать свои мысли в красивой и чистой форме. Тогда вместо одного емкого нецензурного выражения можно выбрать множество синонимов, характеризирующих явление или даже свое состояние намного точнее и красивее. Конечно, для этого потребуется напряжение и усилия, особенно поначалу. И результат того стоит – красивая и чистая речь поможет развивать сознание, противостоять одержителям и темным силам, и даже защитит от болезней.

Друзья, повторяю — держите мысли чистыми, это лучшая дезинфекция и самое знаменитое тоническое средство. (Община, 23).

Главное - уничтожить бациллы низких мыслей, которые заразительнее всех болезней. Заботиться надо не о произнесенных словах, но о мыслях. В течение одного слова десять мыслей рождаются. (Озарение, 2-V-9)

 

Осознанность речи – это частичное явление общей осознанности. Когда человек стремится быть лучше, он использует для этого все средства и возможности. И рано или поздно утончение сознания потребует новых слов и выражений, чтобы выражать свои желания и анализировать свое состояние. Так человек сможет найти в сплетенном канате одно гнилое волокно, чтобы сохранить целостность общей ткани, не выбрасывая все полезное. Так человек сможет удержать на расстоянии от себя негативные мысли и эмоции, распространенные в пространстве или внушаемые ему от различных одержителей. И так человек сможет открыть для себя новые возможности для развития, от чего улучшится не только состояние его психики, но и физическое благополучие и общая атмосфера мира вокруг него, – начиная от его жилища и заканчивая общим состоянием окружающей среды.

 

Чтобы лучше осознать весь вред нецензурной речи, советуем прочесть размещенную в каталоге файлов подборку цитат из книг Агни-Йоги о вреде сквернословия, хулы и кощунства.

 

© Анатолий Филозоф

 


[1] «Урусвати знает, что пространственные токи в сущности благодетельны, но могут быть и разрушительны, когда они касаются гнилостной земной атмосферы. Часто самые благодетельные химические составы от одного ингредиента превращаются в сильные яды. То же самое происходит с некоторыми пространственными токами, когда на них действует коричневый газ Земли. Но сама планета не виновна в таких вредоносных испарениях. Царь планеты — человек является творцом ядов.

Ученые лишь с оговоркою соглашаются в том, что человеческие излучения преображают всю окружающую атмосферу. Никакие другие излучения несравнимы с мощью человека. Он может и оздоровить и отравить все окружающее. Не столько больные люди могут отравить атмосферу, сколько раздражение, гнев и всякая злоба. Теперь сопоставьте — много ли добрых излучений одновременно проявляется на коре земной, и насколько превышают их злобные мысли.

Говорю не об идеальных мечтаниях, но о врачебных советах. Человечество страдает от раздражения слизистых оболочек и от злокачественных опухолей, эти бедствия принимают размеры эпидемий. Множество соображений высказывается, но среди них упускают из виду, что такие эпидемии происходят от пространственных воздействий.

Явление санитарии нужно Земле. Нужно очистить слои зараженные, но сделать это может лишь сам человек. Если каждый житель земной подумает о состоянии своей психической энергии и опасется ухудшить его, то уже может начаться оздоровление. Самые опасные эпидемии натолкнутся на незримые противодействия, и начать такую защиту можно в каждодневной обыденности.

Мыслитель просил: «Не допустите злобу, она есть источник болезней». (Надземное, 413)

[2] Терафим – предметы с отложениями позитивной энергетики.

[3] «Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. При этом понимание Тонкого Мира укажет не только вред поглощения гнилых продуктов, но покажет каких соседей привлекает разложение. Действительно трудно решить где наибольший вред от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей? Даже мясо сушеное и копченое, которое относительно менее вредно, тем не менее, по запаху привлекает голодающих Тонкого Мира, и если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получится самое вредоносное сообщество». (Сердце, 331).

[4] «В гневе и раздражении человек считает себя сильным — так по земному соображению. Но если посмотреть от Тонкого Мира, то человек раздраженный особенно бессилен. Он привлекает к себе множество мелких сущностей, питающихся эманациями гнева. Кроме того, он открывает затвор свой и позволяет читать мысли даже низшим сущностям. Потому состояние раздражения не только недопустимо, как производство империла, но и как врата для низших сущностей». (Аум, 331).

Категория: Основные материалы | Добавил: Agni (26.01.2014)
Просмотров: 684 | Теги: кощунство, сквернословие, чистота речи, хула | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа