Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Одержимость » Основные материалы

Поможет ли икона при «одержимости бесами»?

Под личиной Света

Никита с бесом - первая половина XVI векаНасколько действенна святая вода, крест, иконы и другие церковные атрибуты против «одержимости бесами»? Любая материальная вещь – не более чем инструмент в руках у того, кто ее держит. В истории известны случаи, когда целые монастыри предавались разврату прямо в стенах обители, когда крестом благословляли на убийство (армейские капелланы до сих пор это делают), и когда даже само распятие могло стать орудием убийства. 

Поэтому без личного участия воли человека или священника ни икона, ни святая вода, ни крест не помогут. Более того, сеющие зло могут использовать предметы культа для защиты, чтобы наброситься на доверившегося им человека. 

 

...название улицы или описание дома не поможет искать темное гнездо..., даже дом собраний имеет весьма обиходный вид. Не изображения Сатаны, но предметы церковные будут изобиловать. Только познающий сердцем почует, где лукавые сущности.  (Надземное, 137)

Иерофанты зла могут даже иметь блистательный внешний вид, окружая себя сиянием энергии. Но за этим сиянием нет той внутренней наполненности, которая потрясает тело и душу человека. Поэтому нужно прислушиваться к голосу своего сердца, иначе силовое поле обычного трансформатора будет свидетельствовать о его святости. Именно, не внешний блеск и окружение себя разными церковными предметами, а внутреннее содержание ценно.

Как объяснить успешные изгнания бесов при помощи святой воды, икон и других предметов?

Нельзя общо сказать обо всей церкви. Как и везде, есть много светлых личностей, искренне желающих добра и света. Их личная вера наполняет действенной силою распятие и святую воду, и молитвы, благодаря которым удается изгнать одержителя. Возможно, некоторые обряды помогают им настроиться. Ведь для волевого приказа нужно отринуть страх и сомнения, обрести веру в себя и исполнится силою. 

Некоторые легковеры думают, что механическое произнесение Высших Имен уже оградит их от темных нападений. Но не механика, но чистый огонь сердца лишь может создать надежный щит. (Надземное, 26)

 

Святой Николай изгоняет беса из колодцаИменно, живой огонь сердца создает связь со святыми и заступниками, и тогда произношение Имени Христа становится щитом, от которого отскакивает любая нечисть. В трудную минуту можно молиться, обращаться к святым и подвижникам, и Их свет рассеет тьму вокруг вас. Как говорят, нужно «исполниться Христом», то есть проникнуться и наполниться Им. Поэтому чистая сердечная молитва священника может изгнать засевших бесов, то есть одержителй - развоплощенных людей.

Можно призывать не только Христа, но и Майтрейю (грядущий Аватар), Будду, Мухаммеда или другого Великого Учителя, в которого верит человек. Все Они делают все возможное для спасения и защиты человечества, поэтому каждый призыв о помощи будет услышан. Главное научиться, чтобы молитва шла от сердца, а не от мозга. 

Также в здании церкви (хотя не в каждой и не всегда) может присутствовать позитивная энергетика, которая ненавистна для одержителей. Но это зависит от состояния присутствующих и качества их молитвы. Поэтому успешность «изгнания бесов»  в церковных стенах не является догматом, а в каждом случае рассматривается отдельно.

Выводы

По сути, одержимость – это состояние, когда человек отчаивается и делается последователем одержителя. До тех пор, пока воля напрягается, это не одержимость, а борьба с одержителем. И такие усилия облегчат процесс освобождения, будет ли это помощь Высших сил, обряд изгнания бесов, или и то и другое вместе.

Если призыв к Высшему состоит в том, чтобы все сделали вместо нас, просто за счет механического произношения слов (слова идут от мозга, без веры, без сердечного обращения) или присутствия в помещении каких-то предметов, то связь с Высшим не утвердится. В этом случае происходит даже обратное – человек теряет зоркость и бдительность, и в его защиту легче проникнуть. У чистого человека возможна даже негативная реакция на церковь, которую давно покинул дух святости. Такой человек будет «неадекватно» реагировать на храм и собравшихся там служителей зла, причем с их стороны его действия будут трактоваться, как беснование.

Если же священнослужитель или сам человек использует икону, четки или что-то другое для молитвы, чтобы подняться духовно, отвлечь внимание от страстей и сконцентрироваться на Высшем, то это будет работать на укрепление провода и усиление защиты. Если конкретная икона постоянно используется с такой целью, на ней наслоится возвышенная энергетика. Тогда будет достаточного одного взгляда, чтобы настроиться на нужное настроение. Но лучше вообще не привязываться к внешним объектам, ведь человек общается с Высшими силами через сердце, и его у вас никто не отнимет. 

© Анатолий Филозоф

Категория: Основные материалы | Добавил: Agni (07.01.2014)
Просмотров: 1367 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа