Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Одержимость » Самосовершенствование

Развитие центров - понимание других языков

Говорение иными языками – проявление духа или психическое расстройство?

Глоссолалия (от греч. glossa — язык и lalia — болтовня, пустословие) – произношение бессмысленных сочетаний и слов, которые напоминают речь только внешними признаками (ритм, темп, структура слогов и т.д.). В некоторых первобытных культах (у шаманов) и отдельных ответвлениях христианства (пятидесятники, харизматы) глоссолалия считается духовным даром, проявлением святого духа.

Ксеноглоссия (от греч. ξενογλωσσία — xenoglossia, отξένος — ксенос, «чужой» + γλώσσα — глосса, «язык, речь») – это использование человеком языка, на котором он до этого никогда не разговаривал и не мог выучить в естественных условиях (не бывал в странах, где на нем разговаривают, не учил этот язык и не общался с его носителями).

Неожиданное изменение речи и даже языка может вызываться разными причинами. С одной стороны, это могут быть проявления каких-то внутренних процессов в человеке, начиная от физических расстройств центра речи и заканчивая воспоминаниями из прошлых жизней. Не исключено и внешнее влияние, которое также может трактоваться по-разному – от одержимости до нисхождения святого духа, проявляемого в «говорении иными языками».

Говорение иными языками возможно при активизации одного из высших центров человека, находящегося возле гортани. Это возможно только при высоком уровне духовного развития, поэтому аллегория наполнения духом святым может пониматься, как поднятие своих вибраций на столь высокий уровень, что со стороны это кажется нисхождением чего-то божественного.

...человек, помимо известных всем физических органов восприятия, обладает еще многими органами (а именно сорока девятью), которые находятся в различных местах человеческого тела в состоянии бездействующем у современного человека, но которые, по мере развития в человеке духовности и расширения сознания, разовьются в органы познавания и восприятия высших миров, давая разные удивительные высшие способности и высшее знание.

Так, раскрытие центра третьего глаза, находящегося в затылке, дает ясновидение; раскрытие центра, находящегося в легких, дает овладение воздухом и водою, то есть возможность летать по воздуху и ходить по воде, что так поразило учеников Христа, когда они увидели Его идущим по воде; центр, называющийся "чаша" и находящийся около сердца, дает возможность всезнания и памяти своих прежних жизней; раскрытие центра гортани дает то, что получили ученики Христа, когда, по учению христианской церкви, произошло на них "сошествие Святого Духа", когда они заговорили на разных языках. Сущность этого удивительного дара состояла не в том, что апостолы говорили одновременно на разных языках, но в том, что каждый слушающий понимал то, что говорили апостолы, и каждому казалось, что с ним говорят на его родном, понятном ему языке. (А.И.Клизовский Основы миропонимания Новой Эпохи)

Цитата выше показывает основное отличие говорения иными языками при божественном вдохновении от бессвязной речи, которая называется глоссолалия, – эту речь понимаю те, кто слышит ее, и она наполнена смыслом. При этом сам говорящий также понимает то, что он говорит, в отличие от случаев медиумизма, когда через человека говорит кто-то другой, и сам медиум не понимает, а часто и не помнит сказанного.

Вот еще несколько упоминаний об этом центре:

Запишите легенду - уже Говорил, что понимать язык можно внутренним сознанием. Качество это было оповещено через высокую жрицу и дало прекрасное последствие. Послы дальних стран говорили ей на своем языке, и она понимала их. Создалось предание о вечном языке.

Но народ захотел толпами убедиться в понимании. Были приведены многие чужестранцы, и жрица была сведена с восьмого этажа, несмотря на протесты. Но ничего не было явлено перед народом, и чужестранцы напрасно твердили свои речи. Так была погублена одна из лучших возможностей. Но ее можно будет применить, изучая качество ауры, ибо это мост блага и заразы.

Могущество понимания даже родного языка зависит не от уха, но от касания другими центрами через ауру. Потому лучше сказать - понял, нежели - услышал.

Потому вопрос ауры не столько важен цветом, сколько внутренним напряжением. (Озарение, 3-III-13)

* * *

Ускорение взаимопонимания заключается не в произносимых словах, но в затрагивании центров мозга. Существует замечательный опыт, когда говорящий устанавливает ток понимания и затем внезапно меняет язык, выбирая наречие, незнакомое слушателю, и феномен понимания продолжается. Конечно, вы знаете и ощущали молчаливое внушение, когда молниеносно сообщается пространная мысль. Она интерпретируется на ближайшем для слушателя наречии, но исходное наречие могло быть совершенно иным.

Опыт передачи мысли становится обычным, но качество посылки и получения недостаточно исследуется. Менее всего наблюдается момент замыкания тока понимания, после которого формальные слова становятся излишними. Прочность этого тока менее всего зависит от напряжения мозговых мышц. От напряжения скорее могут лопнуть сосуды, но понимания не произойдет.

Вы давно знаете разлагающий звук, который действует не напряжением, но качеством. Понимание подобно этому звуку. В древности говорили: «Открой врата понимания, иначе моя молния испепелит твой затвор.» Именно, молния мысли — это первосоздание сущего пронзает все затворы.

Наступает момент, когда глаза слушателя темнеют, и по физическому излучению пробегут искры несвойственного цвета — этот цвет принадлежит излучению пославшего. Конечно, свет успел промчаться быстрее всего и аффектировал свет сознания слушателя. Значит, поле занято и способно к дальнейшему восприятию.

При опытах передачи мыслей важно опросить всю округу, чтоб нащупать, как распространилась зараза посылки. При этом можно установить спиральность движения. Из этого можно понять, что посылки в пространство не будут иметь успеха в смысле срочной определенности. Представляя реальную цель, можно кроме ее захватить большое пространство в точном направлении.

Кончим улыбкой — не представляете ли себе грозу мыслей в пространстве? Один ученик спросил — если мысль весома, то не должно ли от мыслей отяготиться пространство и тем нарушить тяготение? Как думаете? (Община, 150)

* * *

Умение проникнуть в смысл слов лежит в восприятии внутренним центром, но не в построении речи. Предложите самое простое понятие на обсуждение тысячи людей и можете получить лишь одно соответственное толкование. Надо приучить себя к истинному пониманию речи. Йога поможет подойти к истинному понятию мысли. Понимание разных языков происходит от восприимчивости того же гортанного центра.

В школах полезно детям читать отрывки на незнакомых языках, замечая, как понимается чуждая речь. Рука легко принимает знакомые предметы. Сознание легко уловит когда-то близкие звуки. Сколько полезных наблюдений можно произвести с легкостью. Постоянно Йога учит этой радостной настороженности. (Агни Йога, 248)

* * *

Урусвати права, полагая, что лучше воплощаться в разных народностях. Но и это соображение нужно усвоить, иначе в Тонком Мире человек пытается замкнуться среди сородичей и тем лишает себя новых испытаний. В Тонком Мире сообщаются мысленно и не нуждаются в разных языках. Чудесна возможность думать на своем языке и, в то же время, быть понятым жителям разных стран. Нет надобности внушать мысли, наоборот, чем естественнее будет течение мыслей, тем легче они будут воспринимаемы. Надземна такая возможность, но осознать ее нужно на Земле, иначе приспособление может затрудниться. (Надземное, 304)

© Анатолий Филозоф

Категория: Самосовершенствование | Добавил: Agni (10.07.2014)
Просмотров: 496 | Теги: центр гортани, медиумизм, говорение иными языками, глоссолалия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа