Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Одержимость » Самосовершенствование

Связь землетрясений и психического состояния

Зачем бороться против чувствительности?

В Агни-Йоге утверждается, что чуткий человек способен улавливать многие события внешнего мира, причем его восприятия распространяются на всю планету. Микрокосм вмещает и отражает макрокосм, и каждое колебание земной тверди ударяет по струнам сердца.

Не стоит искать в каждом необъяснимом чувстве влияние одержителей (хотя оно и не исключено). Следующая подборка цитат посвящена чувствованию землетрясений, и она поможет утончить собственное чувствознание, чтобы лучше ориентироваться в окружающем мире.

* * *

Плотность материи препятствует всякому опыту духа. Это касается как людей, так и всей природы.

Для доступа надо расплавливать материю. При расплавливании получается особый газ, ассимилирующийся с субстанцией духа. У человека центры нервов выделяют газ при всяком экстазе счастья или несчастья. Получается уже мастерская духа. Потому неблагополучие называют посещением Господа. А всякое сонное житье - смертью духа.

В природе экстаз являют: гроза, землетрясение, вулканы и приливы. Такая же мастерская духа начинает работать, потому благословенны все искры экстаза. Будучи расплавлена, материя поддается улучшению и дает новые формулы. Вместо длительных изысканий достаточно отразить элементы в Наших зеркалах и накоплять новые формулы.

Тогда остается вторая часть работы, чтобы терпеливо и вовремя дать их людям. По огням экстаза бродит Наш луч, стучась в сердце, - где оно, счастье или несчастье, открывшее вход? Но, прикасаясь к расплавленной материи, чуете пульс земли, и сердце должно выдержать тяготение. Те, которые примут участие в этой работе, должны беречь сердце.

Потому Говорю - берегите сердце, все остальное починить легко. Оно представляет материю, тогда как нервы подлежат духу. На стук духа открывается дверь солнечного сплетения. Но каждый удар материи бьет по сердцу. Каждый желающий соприкоснуться с формулою материи должен беречь сердце. Медицина Наша учит, как дыханием бронировать сердце, но об этом в другой раз. (Озарение, 2-I-7)

* * *

…нельзя бояться этой чувствительности. Люди вздрагивают от соседнего стука, как же развитый дух не отзовется на дальние землетрясения, когда даже деревянный столб гудит от проходящей энергии! Пора человечеству оценить все качества, явленные в теле.

Как будем бороться против волн пламени?! (Агни Йога, 327)

* * *

Правильное соотношение между взрывами индивидуальности и непоколебимостью закона дает золотой путь, который мерцает в глубине каждого расширенного сознания. Сколько нужных наблюдений можно вести даже без утонченных аппаратов! Сравнение атмосферических условий с состоянием человечества, разве не даст ключ для разумных соображений правителей? Разве магнитные бури не укажут различия общественных постановлений? Солнечные пятна, полнолуние, прохождение планетных тел и множество подобных мощных условий влияют на основные движения чутких организмов. Даже растения и животные реагируют на космические проявления. Неужели не заслуживает внимания человек, как распорядитель?

Даже воздействие землетрясений и метеоров не изучаемо. Наряду с исследованием содержания метеоров, не важно ли наблюсти появление следствий метеоров на психическую энергию населения.

Усмотрите, как влияют подземные газы, которых гораздо больше, нежели предполагают. Но научная полиция обращает внимание лишь на самые грубые очевидные происшествия, между тем, наиболее важные массовые воздействия отбрасываются.

Наблюдения за психической энергией человечества важнее, нежели измерения влажности или учтения зноя. Человеческая мощь заслуживает заботы. (Агни Йога, 398)

* * *

Полнолуние обычно благоприятствует телепатическим явлениям. Но есть обстоятельства, видоизменяющие это условие. Прежде всего влияют известные фазы солнечных пятен. Вы могли заметить, что телепатические явления растут вместе с химизмом планетных лучей, но солнечные пятна оказывают влияние на самые различные стороны сущего. Холод, который может достигать губительных пределов, жар извержения и землетрясения будут также спутниками изменений солнечной ауры.

Нужно иметь в виду принцип, потому что холод может увеличиться и землетрясение усилиться. Так преходящее явление может стать конечным. (Агни Йога, 504)

* * *

Продвижение магнитных токов над поверхностью земли являет линии атмосферических изменений. Продвижение магнитных токов под землею являет круг землетрясений. Конечно, станции наблюдений должны быть во многих местах и сотрудничество должно быть самое тесное и точное. Правильно сказали, что беда в том, что нет синтеза достижений и много теряется энергии и много ценных наблюдений. Потому организация истинного сотрудничества на земле так необходима. (Беспредельность ч.2, 834)

* * *

Врач, могущий изучать священные боли и не делающий этого, повинен. Путем изучения болей этих и сопоставления с явлениями, вызывающими их, он мог бы приготовлять ступени грядущей эволюции. В сущности болей священных, при духовном развитии мира, не должно существовать, но окружающее несовершенство создает эти боли. Так по сопоставлению условий и причин можно предвидеть направление эволюции. И, конечно, можно много исправить в человеческом сознании, если знаем, что даже землетрясение вызывается духом человечества. Можно постепенно собрать много явлений, где человек является творцом. Так священные боли суть показатели следующей расы в тисках недорослей, потому говорю — берегите здоровье. Говорю не отягощайте ненужными выходками и раздражением его. Не только вокруг вас, но и по всей Иерархии несется эхо ошибок. Но всякая бережность не только благодетельна для вас, но и укрепляет пространство на далекие сферы. (Иерархия, 165)

* * *

Люди слышат о приложении внутренних огней для будущей эволюции и упускают из виду значение огней для текущего времени. Спросят — «где же самое поражающее значение огня, хранимого в нас?» Трудно представить, но это несомненно, огонь наш является главным регулятором землетрясения. Зажженные центры, проводники огня пространства, утишают огонь подземный. Можно проследить, как великие Учителя посылали своих апостолов в места, где угрожало расстройство равновесия огненного. Можно в будущем произвести многие опыты в этом направлении. Кроме того, магнит огня действует и на людское сознание, иначе говоря, огонь имеет применение величайшее, проводник самый мощный. Конечно, возжжение огня нелегко, особенно, когда токи напряжены. Но можно быть уверенными, что огонь этот и есть талисман алхимиков, так скрываемый ими. (Иерархия, 268)

* * *

Нужно помнить насколько каждое указание Ур. правильно и каждое чувство имеет основание. Не только огненные извержения и землетрясения, но даже далекие ураганы показываются на ощущениях, и эти ощущения безошибочны, ибо сознание огненное прикасается чутко ко всему. Нет ошибок в определении людей. Так каждый покажет сущность свою огненному сознанию. (Мир Огненный ч.1, 166)

* * *

Вы читали о том, что уже семнадцать лет происходят ежедневные землетрясения — это научное сведение не совсем точно. Уже восемнадцать лет Земля находится в непрерывном трепетании. Нужно утвердить все подробности сроков, приближающихся огненных решений. Именно в нарастании волн трепета Земли можно бы насторожиться и помыслить все ли в порядке? Но не помочь состоянию мира стрелою сейсмографа. Даже, если когда-то все стрелы сейсмографов сломаются — это будет плохой помощью, и в каких газетах напечатают о такой поломке?! Словом, события, созданные людьми, имеют большее значение, нежели думают. Так отсчитайте восемнадцать лет и увидите событие не малое и очень отвратительное. (Мир Огненный ч.1, 246)

* * *

Вполне естественно, что огненное восприятие будет предшествовать землетрясению, которое является уже следствием огненного напряжения и разряжения. Предположение, что метеоры вызывают землетрясение однобоко; много причин, которые производят разрушение тверди. (Мир Огненный ч.1, 477)

* * *

Судороги замеченные представляют значительное явление. Утонченный организм уподобляется Макрокосму и, прежде всего, поражает своим совпадением с движением планеты. Судорога планеты не может не отражаться на огненном теле. Не только землетрясения, но все внутренние судороги планеты не будут забыты сердцем огненным. Притом, как планетная судорога сопровождается давлением на полюса, так и судорога тела может сопровождаться давлением на кундалини и третий глаз. Также может энергия пробежать от конечностей, как и земная кора сокращается при внутренней судороге — именно микрокосм есть человек. (Мир Огненный ч.1, 537)

* * *

Немало содроганий в планете, очень передвигается вулканический пояс. Если солнечные пятна влияют на земные дела, то не меньше подействуют ядовитые газы земного потрясения. Недостаточно наблюдают за следствиями землетрясений на сознание людей. Сознание содрогается не только около мест землетрясения, но и в пространстве оно отражается, как сильное отравление. Лишь невежды могут сказать — какое мне дело до газов в Чили или Сибири? Только невежды не желают мыслить в мировом масштабе, но каждый, кто уже мыслит об Огненном Мире, тот понимает значение подземных газов и лучей извне. (Мир Огненный ч.2, 52)

* * *

Заметим, что при землетрясении очень пересыхает горло. В таком явлении сказывается напряжение огня. Так множество понятий рассыпано в жизни, нужно лишь замечать их. (Мир Огненный ч.2, 440)

* * *

Обмен энергий может быть явлен человеческой волей. Наблюдения над организмом могут дать результаты в этом направлении. При этом нужно знать состояние и созвучие центров для достижения результатов. Нужно, прежде всего, изучить напряжение центров, ибо напряжение этих центров есть мощный аккумулятор. Обмен энергий должен принести открытие каждого устремления. Явление огненных энергий соответствует космическим переворотам. И каждая эпоха имеет свои явленные знаки созвучий между Макрокосмом и микрокосмом. Конечно, тонкое восприятие энергий отзывается на сознании и на всем организме. Конечно, этот обмен энергий имеет в основании огненное сознание, являющееся звеном и магнитом. Первым условием восприятия и восхождения есть огненная мысль. Сердце знает, когда Космический Огонь нагнетает центры, притягиваясь к огненному обмену энергий, устремленных к организму, и дух может творить с Космосом. Свободная воля служит магнитом, притягивающим Сердце Космическое к Огню центров. Этот связующий магнит есть мощь творчества Агни Йога. На пути к Миру Огненному особенно утвердим эту связующую мощь.

Этот обмен энергий распространяется на все функции организма. Этот регулятор насыщает и распределяет космические энергии. Ощущения во время землетрясений не есть только отзвук Космического Огня, но, именно, обмен энергий. Творчество огненных центров утверждает сотрудничество самое мощное. Потому нагнетение, тоска и также отсутствие указывают на обмен творческих энергий. Пространство наполнено сейчас различными явлениями строительства. Даже трудно представить себе, как огненная мысль Агни Йога проникает в слои пространственные. Истинно, огненное сердце строит самыми огненными способами. Так насыщенное сердце дает огненное строительство. (Мир Огненный ч.3, 299-300)

* * *

Истинный механик тот, кто не поворачивает колеса чужой машины. Природный механик, ради любви к делу, старается улучшить каждый аппарат, с которым он работает. Преданность Огненному Миру заключается в изысканном наблюдении за всеми проявлениями его. Так можно пройти мимо самых значительных явлений, не обратив внимания. Пространство соединяется с каждым человеческим организмом, но многие ли обращают внимание на такие воздействия? Если чуткий организм звенит на дальние землетрясения, извержения и трепещет на атмосферные явления, то то же бывает и перед великими событиями. Уже давно сказано, что лучшие люди станут особо чуткими, тогда как сор Кали Юги онемеет и оглохнет перед великими событиями. (Мир Огненный ч.3, 541)

* * *

Ощущение землетрясения на расстоянии сходно с чуянием мысли на расстоянии. Также энергия схватывает и запечатлевает каждую вибрацию от самых великих явлений до падения лепестка розы. Психическая энергия неусыпна и готова отмечать действия всего сущего. (Аум, 402)

* * *

Сейсмограф показывает непрерывное трепетание почвы, но далеко не все эти землетрясения отмечаются чуткими организмами. Причина тому та, что огонь бывает самого разнообразного качества. Кроме того, организм часто показывает малые знаки, которые смешиваются с пространственными воздействиями. Человеческий организм показывает гораздо больше различных знаков, нежели обычно принято думать. Особенно все касающееся огня отмечается человеком. Объяснения такому преимуществу очень скудны. Скажут об утомлении или недомогании, или каком-то настроении, но воздействие огненной стихии будет забыто. Именно люди не представляют себе, что они окружены огнем, который действует на всеначальную энергию. Казалось бы, надо ценить все, что может укрепить начальную энергию. Давно сказано, что самость погашается огнем. Люди будут мыслить только от себя, пока не осознают огненного крещения. И само понятие о Братстве будет сухим остовом, пока не будет понята самая мощная стихия. (Братство, 203)

* * *

Урусвати знает насколько люди мало признают воздействия комических токов. Люди полагают, что наиболее утонченные организмы менее всего подвергаются таким воздействиям. Но из глубин древности дошло речение о Ноше мира сего. Несут такой груз именно самые избранные. Кто же более всего отзвучит на токи пространственные? Прежде всего самые утонченные и возвышенные. Очень страдает, кто ощущает дальние землетрясения. То же самое происходит от ударов космических токов. Такие токи превышают быстроту света. Изучение их находится в зачаточном состоянии. Только случайно наталкиваются на какие-то непонятные симптомы. Но врач должен помнить, что многие заболевания имеют отношение к космическим токам.

Мало того, что люди вырабатывают в себе сильные яды, они выдыхают их в припадке ненависти. Легенда о ядовитом дыхании имеет правдивое основание. Не только рев толп может потрясти пространство, но дыхание злобы может надолго отравить окружающую атмосферу. Особенно своевременно напомнить об этом во дни Армагеддона.

Люди пытаются прикрыться масками от ядовитых газов, но еще одной маской нужно запастись — осознать необходимо, что мысль может охранить от ядовитых дыханий. Пусть человек не скрывает от себя, что такая отрава существует, но, в то же время, пусть помнит, что мысль может отразить самые пагубные веяния. Только мысль может создать противоядие. Эти слова не следует понимать, как символ.

Мысль творит вещество и привлекает из пространства помогающие силы. Мы говорили о сопротивлении злу, мощным помощником будет мысль, четкая, ясная, дисциплинированная. Много противоядия создаст такая мысль. Даже в физическом смысле мысль может создать охранительную сеть. Так называемый иммунитет есть следствие мысли. Но если усилить мысль памятью о Нас, то мощь ее увеличится. Думайте о Нас. Думайте о реальном сущем, и примите ужасы Армагеддона.

Мыслитель утешал учеников, говоря: «Невидимый Посланник готов коснуться вас, допустите Его». (Надземное, 291)

* * *

Урусвати знает, что чуткость должна быть воспитываема. Когда Мы говорим о чутком ухе, некоторые полагают, что речь идет о физическом слухе. Также полагают другие, что чуткость есть качество природное и тщетно пытаться развить ее. Конечно, чуткость — врожденное качество, но оно зависит от чистоты сознания. Нужно даже в лучших случаях развивать или вернее вызывать ее из глубин сознания.

Прежде всего, нужно захотеть вызывать чуткость. Нужно приобрести психическую настороженность. Не будем думать, что это легко. Каждый найдет в себе индивидуальные препятствия — кому помешает лень, кому недоверие, комуто сутолока жизни. Каждому нечто препятствует, но сила воли преоборет все.

Также нельзя впасть в предрассудок, иначе человек почует такое, что и быть не может. Нужно честно углублять психический слух и отмечать правдиво ощущение. Вот землетрясения и прочие космические пертурбации могут дать отличное воспитание чуткости.

Также ощущение чужих аур представляет обширное поле наблюдения. Среди самого обычного быта можно находить те же возможности для обострения чуткости, как и в высших лабораториях. Пусть человек применит все возможности, ибо каждый находится под космическим воздействием.

Мыслитель поучал: «Надземные Миры посылают нам тончайшие чувствования, научимся воспринимать их». (Надземное, 573)

© Анатолий Филозоф

сейсмическая активность и сердце

______________

Смотрите также:

Познаем себя - возможные причины необъяснимой сердечной тоски

Категория: Самосовершенствование | Добавил: Agni (13.08.2014)
Просмотров: 705 | Теги: землетрясения, чувствознание, сердце, чувства | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1  
Наблюдайте показания сейсмических кривых. Они располагаются не по экватору и не по меридиану, но дают свою кривую. Иногда усиленная деятельность потрясений и сдвигов совпадает с напряжением, так называемых, солнечных пятен — получается напряжение солнечной системы. Не нужно быть пророком, чтоб понять, что мозговая деятельность в эти сроки будет протекать особенно.
Социальные стремления также имеют свою кривую распространения. Осмотрительно нужно не прерывать это следование событий. Трещины сдвигов одинаковы, как в почве, так и в народных стремлениях.
Новый мир должен явить чуткость лучшего сейсмографа.
Если кто усложнит шествие народов, тот может получить венок невежества. Нельзя оправдываться незнанием законов, также непристойно для водителя переменить направление на обратное. Никто не может руководиться личным, но, сопоставляя ценности Общего Блага, можно выбрать путь скорейший. Нужно не рассыпать ни одной возможности.
Кажется, сказана простая, надоевшая истина, но ведь ее никто не применяет, и план действий изготовляется во тьме комнаты, а не на сторожевой башне.
Надо наблюдать не так, как хочется, но так, как есть в действительности.  (Община, 161)

0
2  
На редком опыте можете видеть, как сердце отражает даже дальние землетрясения и прочие мировые события. Можно замечать, как не только космические пертурбации, но даже отражения излучений духа действуют на дальних расстояних. У Нас обращают внимание на трансмутатор Праны, на легкие, передающие сущность в сердце, как утверждение мирового равновесия.
Новые достижения в тонких телах увенчиваются успехом. Такое достижение стало неотложным, ибо нарушена основа связи с Магнитом Иерархии. Как воспоможение нарушенному равновесию дается новый вид тонкого тела. (Сердце, 10)

Форма входа